“多规合一”协同平台见成效

核心提示: 市规划国土委还制定并发布了《关于落实优化营商环境相关政策进一步完善审批工作的通知》,明确了新旧流程转换的具体要求,促进审批工作与新流程的全面对接,让许多在途项目“就地”进入优化营商环境新审批流程。

市规划国土委牵头搭建的“多规合一”协同平台初见成效。截至4月20日共计有143个项目经过平台统筹研究,其中108项符合受理条件已按优化营商环境新流程进入《建设工程规划许可证》办理程序,103项已经办结,涵盖科研、办公、住宅、商业、服务设施、厂房等各种类型。

3月16日,市规划国土委发布了《“多规合一”协同平台工作规则》。与以往“串联式”项目研究路径不同,平台将为建设单位提供顺畅的“并联式”研究机制,实现建设单位“只进一扇门”、只申请一次、政府部门主动“集合”研究的新模式。

苹果中国研发中心改建项目在经过市规划国土委“多规合一”协同平台研究后,其项目建设符合北京城市总体规划要求,也符合建设项目使用性质正面清单,市规划国土委朝阳分局随即按照优化营商环境现状改建项目的政策为其办理了建设工程规划许可证。中心科研人员成为了新政的受益者。

市规划国土委还制定并发布了《关于落实优化营商环境相关政策进一步完善审批工作的通知》,明确了新旧流程转换的具体要求,促进审批工作与新流程的全面对接,让许多在途项目“就地”进入优化营商环境新审批流程。

延庆区世园会一期园艺小镇项目负责人说,虽然项目设计方案已编制完成,但还需要进行设计方案报审、征求园林及人防意见等工作,最快也得4、5个月才能获得《建设工程规划许可证》。新政发布后,项目纳入“多规合一”平台统筹研究。在协同平台会上,企业关心的园林、人防部门当场对方案审核同意,会后便可以申报《建设工程规划许可证》,按照新的审批流程只需要7天就能获得许可。

未来,平台将建立起市、区两级协调机制,提高工作效率,同时推进信息化系统建设,将市规划国土委办公系统与互联网和相关部门系统挂接,实现网上申请和部门间数据的电子推送,并与联合验收平台整合为统一的信息系统,让企业办理更加便捷。北京晨报记者 张璐

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43