欧洲委员会开查受贿

核心提示: 议会大会现任主席米歇尔·尼科莱蒂当天告诉媒体记者,这一机构已要求“上榜人员”暂停工作和活动,等待逐一接受调查。2013年1月,涉嫌受贿人员对一项涉及阿塞拜疆监狱状况的报告投下反对票。阿方先前多次批评欧洲委员会不少涉及阿方的说法没有根据。

欧洲委员会22日发布一份报告,显示调查人员“强烈怀疑”欧洲委员会议会大会一些现任成员和卸任成员收受来自阿塞拜疆的贿赂,包括昂贵的里海黑鱼子酱。

报告篇幅219页,发布在欧洲委员会网站,列出涉嫌受贿人员名单,包括欧洲委员会议会大会前主席佩德罗·阿格拉蒙特(如图)。议会大会现任主席米歇尔·尼科莱蒂当天告诉媒体记者,这一机构已要求“上榜人员”暂停工作和活动,等待逐一接受调查。

按照报告的说法,这些人接受鱼子酱、精美手工毯、豪华宾馆住宿等贿赂。2013年1月,涉嫌受贿人员对一项涉及阿塞拜疆监狱状况的报告投下反对票。

截至当天,阿塞拜疆没有回应“行贿说”。阿方先前多次批评欧洲委员会不少涉及阿方的说法没有根据。

欧洲委员会议会大会春季会议定于23日开幕,预计讨论22日发布的这份报告。

欧洲委员会是一个全欧范围的组织,共有47个成员,总部设在法国城市斯特拉斯堡。欧洲委员会议会大会是咨询机构,有议事权,没有立法权,通常每年召开春、秋、冬季三次会议。据新华社

     责任编辑:mhx
0
  • 今日零时起,今年本市市管城市道路大修工程启动。图为广顺北大街南口深夜封闭道路启动大修。北京晨报记者王巍摄于今日零时。 三环主路(玉泉营桥东-丽泽桥北)、三环主路(分钟寺桥东-玉泉营桥东)、景山东街、景山西街、景山后街、西安门大街、广安门内大街 、骡马市大街、珠市口西大街、广顺北大街、广顺南大街、四...

    头条推荐 18-04-25 01:13
  • 昨天,第八届书香中国·北京阅读季活动正式拉开帷幕。当天,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街。书店的设计风格,灵感源自北宋范宽的《溪山行旅图》,读者在店内的阅读体验仿佛一次书山行旅。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-04-24 00:53
  • 巴坎布补时扳平,国安主场雨战与恒大踢成2比2!昨晚,在中超第七轮比赛中,北京国安在0比2落后的情况下,第88分钟巴坎布制造点球奥古斯托罚中,补时阶段巴坎布飞身鱼跃将比分扳平。赛后,国安主帅施密特表示能够接受拿到一分。对于他回德国执教的传闻,施密特表示在北京非常开心:“很难想象短期内会离开。” 巴...

    头条推荐 18-04-23 11:32
  • 今天是世界读书日。东城区朝阳门街道与人民文学出版社近日携手主办了“读书不觉已春深”社区阅读主题日活动,以书换书的复古电话亭聚集了不少书友在此交换闲置书籍。北京晨报记者 王萍/文 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-04-23 01:24