高空抛物女子被及时送医

核心提示: 经马驹桥派出所调查核实,该女子离异,其父母均70多岁且常年生病住院,目前该女子独自居住在富力尚悦居小区。马驹桥镇政府相关部门将加大对辖区内在册精神障碍患者的管理力度,定期随访,督促监护人切实履行看护职责,确保辖区内不发生严重精神障碍患者肇事肇祸行为,保持镇域社会和谐稳定的局面。

事由:近日有市民反映,通州一小区内有一名女子多次高层抛物。“从14层扔锅碗瓢盆和灭火器,居民都被吓坏了。”据邻居介绍,该女子长期独居,经常有异常行为,引得大家十分担忧。小区物业工作人员表示,事发后,属地派出所民警前往现场处理。

北京晨报热线新闻(记者 康佳)家住通州区富力尚悦居的市民张女士向本报反映,小区内有一名独居中年女子,4月17日下午,该女子从其所住的14层楼往下多次抛出物品。“家用的锅碗瓢盆、楼道里的灭火器、面粉、行李箱……什么都往下扔。”4月19日,本报《14楼抛灭火器 女子吓坏邻居》一文报道此事。马驹桥镇政府表示,已将疑似患有精神障碍的刘女士送医进行保护性治疗。

小区安保人员张先生介绍说,该女子入住小区近3年,平日独居,并不与人往来。但因该女子经常惹祸,是小区物业的重点关注对象。他回忆说,女子曾向电梯间泼水,一个多月前故意弄坏小区电梯的按钮,17日当天又多次高空抛物。

北京晨报记者向马驹桥镇反映此事,镇信访办回复称:接到反映后,综治办协调相关部门立即开展工作,第一时间对所反映的问题调查核实。经马驹桥派出所调查核实,该女子离异,其父母均70多岁且常年生病住院,目前该女子独自居住在富力尚悦居小区。经民警与物业了解,4月17日、18日刘女士行为异常,存在高空抛物品的行为,影响小区公共安全。

根据通州区卫计委精神障碍患者应急处置方案,对无监护人的精神障碍患者可由卫生、公安、综治、居委会(物业)等部门签字确认,可送医院进行保护性治疗。目前,马驹桥镇综治办协调卫生、公安、物业等部门将刘女士送医院诊治,进行保护性治疗。

马驹桥镇政府相关部门将加大对辖区内在册精神障碍患者的管理力度,定期随访,督促监护人切实履行看护职责,确保辖区内不发生严重精神障碍患者肇事肇祸行为,保持镇域社会和谐稳定的局面。

线索:辰先生

     责任编辑:gemini
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43