包下洪湖 每日优鲜“麻小”可1小时直达餐桌_快讯_北京晨报网

包下洪湖 每日优鲜“麻小”可1小时直达餐桌

核心提示: 在洪湖的小龙虾直采基地将成为每日优鲜线上销售“爆料麻小”的大本营,也将在当地加大资源配置力度,更好地帮助洪湖小龙虾‘走出去’”,王帅透露,基于用户在过去一年中对每日优鲜“爆料麻小”品质和服务的认可,加之今年恰逢世界杯年,今年每日优鲜爆料麻小销售目标是1亿只。

1

近年来,小龙虾成为消费者餐桌上最受欢迎的美食,每年从四月底到五月初,国人消夏便开始进入“龙虾季”。而今年恰逢世界杯,以致于小龙虾还未上市便已倍受期待。“全国龙虾看湖北,湖北龙虾看洪湖”,北京晨报记者日前获悉,而为了让消费者零距离享受到新鲜、优质的小龙虾,4月19日,每日优鲜宣布于湖北洪湖建立直采集地,并借助每日优鲜成熟的冷链物流体系,将美味即食的“爆料麻小”带给消费者。

2

好水出好虾 100%活虾秘制

洪湖是我国第七大淡水湖,素有鱼米之乡之称,水质非常适宜小龙虾的自然生长。记者获悉,作为湖北小龙虾产业的发源地,洪湖市实行“渔工贸结合”模式,已形成天然捕捞到养殖加工再到冷链物流的完整产业链。

据每日优鲜相关负责人介绍,一直以来,每日优鲜致力于重构生鲜供应链,希望直接连接优质的生产者和消费者,为用户提供极致的生鲜消费服务体验。“为了保证小龙虾的‘优鲜品质’,我们的买手们曾走遍了国内知名小龙虾产地,最后才选中了有着20多年小龙虾养殖与加工经验的洪湖。”负责人表示这主要取决于洪湖生态区的洁净水质和丰富的植物。而记者也从现场了解到,为了保证小龙虾的健康生长,基地对于水质和土壤条件有严格要求,都会定期检测。据基地养殖负责人介绍,这里的小龙虾的生长周期能达到60天左右,“这比普通小龙虾的生长周期更长,而且虾壳色泽更佳鲜亮,虾肉也更加饱满鲜香。”

“有好水好吓还只是基础,在制作工艺上我们也相当考究。”记者获悉,“爆料麻小”都是当天捕捞的活虾制成,现场工厂负责人告诉北京晨报记者,当天捕捞的小龙虾需要在一小时之内进入位于基地旁边的工厂,“在这里他们会经过3次超声波清洗、生物吐肠线技术、瞬时灭菌,从而有效确保小龙虾的清洁度。”随后,每日优鲜采用独家秘制的30多种配料,将其烹饪成麻辣、十三香、蒜蓉等口味调理虾,再采用-196℃超低温液氮急冻,锁住小龙虾体内的蛋白质和其他营养成分,“然后经过每日优鲜全程冷链运输,直达消费者餐桌,回锅烹煮或者微波炉加热就能食用。”

3

极速达冷链 下单1小时送达

记者了解到,说起每日优鲜即与洪湖小龙虾基地的合作,还要追溯到去年。每日优鲜水产负责人王帅表示,“相比市面上的麻小,我们的“爆料麻小”,无论是价格、大小、品质、新鲜度还是口感都有绝对优势,在活水环境生长的小龙虾肉质密实有弹性、膏体更加饱满。”而从数据显示,2017年每日优鲜爆料麻小全年共计销售1600万只。其中华北地区小龙虾销量最高,占比超过60%。从城市销量排行看,排在前五的分别是北京、上海、广州、天津、深圳。

“今年,我们的将合作进一步深化。在洪湖的小龙虾直采基地将成为每日优鲜线上销售“爆料麻小”的大本营,也将在当地加大资源配置力度,更好地帮助洪湖小龙虾‘走出去’”,王帅透露,基于用户在过去一年中对每日优鲜“爆料麻小”品质和服务的认可,加之今年恰逢世界杯年,今年每日优鲜爆料麻小销售目标是1亿只。

此外值得一提的是,截止目前,每日优鲜在基地直采商品占比超过60%,减少商品从原产地到达用户餐桌的层层周转,将解决用户花费高于原产地数倍价格却买不到优质生鲜产品的困扰。“我们还将继续扩大“包养计划”的品类和覆盖范围,为用户“包养”更多全球美味。”

北京晨报记者 田杰雄

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43