包下洪湖 每日优鲜“麻小”可1小时直达餐桌

核心提示: 在洪湖的小龙虾直采基地将成为每日优鲜线上销售“爆料麻小”的大本营,也将在当地加大资源配置力度,更好地帮助洪湖小龙虾‘走出去’”,王帅透露,基于用户在过去一年中对每日优鲜“爆料麻小”品质和服务的认可,加之今年恰逢世界杯年,今年每日优鲜爆料麻小销售目标是1亿只。

1

近年来,小龙虾成为消费者餐桌上最受欢迎的美食,每年从四月底到五月初,国人消夏便开始进入“龙虾季”。而今年恰逢世界杯,以致于小龙虾还未上市便已倍受期待。“全国龙虾看湖北,湖北龙虾看洪湖”,北京晨报记者日前获悉,而为了让消费者零距离享受到新鲜、优质的小龙虾,4月19日,每日优鲜宣布于湖北洪湖建立直采集地,并借助每日优鲜成熟的冷链物流体系,将美味即食的“爆料麻小”带给消费者。

2

好水出好虾 100%活虾秘制

洪湖是我国第七大淡水湖,素有鱼米之乡之称,水质非常适宜小龙虾的自然生长。记者获悉,作为湖北小龙虾产业的发源地,洪湖市实行“渔工贸结合”模式,已形成天然捕捞到养殖加工再到冷链物流的完整产业链。

据每日优鲜相关负责人介绍,一直以来,每日优鲜致力于重构生鲜供应链,希望直接连接优质的生产者和消费者,为用户提供极致的生鲜消费服务体验。“为了保证小龙虾的‘优鲜品质’,我们的买手们曾走遍了国内知名小龙虾产地,最后才选中了有着20多年小龙虾养殖与加工经验的洪湖。”负责人表示这主要取决于洪湖生态区的洁净水质和丰富的植物。而记者也从现场了解到,为了保证小龙虾的健康生长,基地对于水质和土壤条件有严格要求,都会定期检测。据基地养殖负责人介绍,这里的小龙虾的生长周期能达到60天左右,“这比普通小龙虾的生长周期更长,而且虾壳色泽更佳鲜亮,虾肉也更加饱满鲜香。”

“有好水好吓还只是基础,在制作工艺上我们也相当考究。”记者获悉,“爆料麻小”都是当天捕捞的活虾制成,现场工厂负责人告诉北京晨报记者,当天捕捞的小龙虾需要在一小时之内进入位于基地旁边的工厂,“在这里他们会经过3次超声波清洗、生物吐肠线技术、瞬时灭菌,从而有效确保小龙虾的清洁度。”随后,每日优鲜采用独家秘制的30多种配料,将其烹饪成麻辣、十三香、蒜蓉等口味调理虾,再采用-196℃超低温液氮急冻,锁住小龙虾体内的蛋白质和其他营养成分,“然后经过每日优鲜全程冷链运输,直达消费者餐桌,回锅烹煮或者微波炉加热就能食用。”

3

极速达冷链 下单1小时送达

记者了解到,说起每日优鲜即与洪湖小龙虾基地的合作,还要追溯到去年。每日优鲜水产负责人王帅表示,“相比市面上的麻小,我们的“爆料麻小”,无论是价格、大小、品质、新鲜度还是口感都有绝对优势,在活水环境生长的小龙虾肉质密实有弹性、膏体更加饱满。”而从数据显示,2017年每日优鲜爆料麻小全年共计销售1600万只。其中华北地区小龙虾销量最高,占比超过60%。从城市销量排行看,排在前五的分别是北京、上海、广州、天津、深圳。

“今年,我们的将合作进一步深化。在洪湖的小龙虾直采基地将成为每日优鲜线上销售“爆料麻小”的大本营,也将在当地加大资源配置力度,更好地帮助洪湖小龙虾‘走出去’”,王帅透露,基于用户在过去一年中对每日优鲜“爆料麻小”品质和服务的认可,加之今年恰逢世界杯年,今年每日优鲜爆料麻小销售目标是1亿只。

此外值得一提的是,截止目前,每日优鲜在基地直采商品占比超过60%,减少商品从原产地到达用户餐桌的层层周转,将解决用户花费高于原产地数倍价格却买不到优质生鲜产品的困扰。“我们还将继续扩大“包养计划”的品类和覆盖范围,为用户“包养”更多全球美味。”

北京晨报记者 田杰雄

     责任编辑:胡南
0
  • 上归里,一个诗意的名字,却是一个深居大山的贫困侗寨。吴浪,上归里一名普普通通的代课教师。坚守大山22年,为山村培养学生200多名,其中30多人考上大学。 贵州省榕江县崇义乡上归里小学的学生在吃营养午餐。新华社发 “我想让更多的山里娃飞出大山,去接受更好的教育。”吴浪说,他会跟妻子一起坚守,直到最后...

    头条推荐 18-04-25 11:01
  • 今日零时起,今年本市市管城市道路大修工程启动。图为广顺北大街南口深夜封闭道路启动大修。北京晨报记者王巍摄于今日零时。 三环主路(玉泉营桥东-丽泽桥北)、三环主路(分钟寺桥东-玉泉营桥东)、景山东街、景山西街、景山后街、西安门大街、广安门内大街 、骡马市大街、珠市口西大街、广顺北大街、广顺南大街、四...

    头条推荐 18-04-25 01:13
  • 昨天,第八届书香中国·北京阅读季活动正式拉开帷幕。当天,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街。书店的设计风格,灵感源自北宋范宽的《溪山行旅图》,读者在店内的阅读体验仿佛一次书山行旅。北京晨报记者 王颖/摄

    头条推荐 18-04-24 00:53
  • 巴坎布补时扳平,国安主场雨战与恒大踢成2比2!昨晚,在中超第七轮比赛中,北京国安在0比2落后的情况下,第88分钟巴坎布制造点球奥古斯托罚中,补时阶段巴坎布飞身鱼跃将比分扳平。赛后,国安主帅施密特表示能够接受拿到一分。对于他回德国执教的传闻,施密特表示在北京非常开心:“很难想象短期内会离开。” 巴...

    头条推荐 18-04-23 11:32