男子路边昏倒 消防员帮送医

核心提示: 很快,副中队长王斌带领几名战士赶到现场,“当时有几名路人也围了过来,我们拨打了120,也想办法问询男子的情况。由于急救车到来还需一些时间,而事发地离协和医院不远,于是他当机立断决定用担架将男子赶紧送往医院(如下图),“他当时吐得很厉害,情况很危急不能耽搁。

北京晨报热线新闻(记者 张静姝)4月23日上午,一名男子携妻女到协和医院看病,自己却不幸昏迷在校尉胡同路边,意识模糊,满身呕吐物。事发地不远处的王府井消防中队战士见状用担架抬着男子送到协和医院急诊,并一直和其家属陪伴就医。经诊断男子是突发脑出血,所幸送医及时脱离了生命危险。

事发当日上午,一名40多岁的男子骑着自行车经过校尉胡同时突然晕倒摔在路边。这一幕被过往的路人注意到,也被20米开外王府井消防中队岗哨的战士看到,他赶紧向值班领导做了汇报。很快,副中队长王斌带领几名战士赶到现场,“当时有几名路人也围了过来,我们拨打了120,也想办法问询男子的情况。当时他还有些意识,能和我们简单交流,身上有不少呕吐物。”昨天王斌告诉记者,中队组织大家学习过急救常识,他根据男子的情况判断其应该不是心脏病,可以挪动。由于急救车到来还需一些时间,而事发地离协和医院不远,于是他当机立断决定用担架将男子赶紧送往医院(如下图),“他当时吐得很厉害,情况很危急不能耽搁。我们几个人抬着担架走了不到十分钟就到了急诊室。”

到达医院后他们也没马上离开,王斌说,“男子和家人是从外地来看病的,我们路上联系到他正在医院里的女儿和妻子,看她们人手少就一直帮着挂号、做CT,完事后才离开。”经过一系列检查,医生判断男子为突发脑出血,所幸送医及时,脱离了生命危险。

王府井消防中队/供图

     责任编辑:gemini
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43