瓜子保卖新零售布局下沉,助力三四线城市汽车消费需求持续释放

核心提示: 汽车消费城市下沉明显,三四线城市消费者对二手车消费需求旺盛。

近日,摩根士丹利中国首席经济学家邢自强表示,根据调查报告显示,三四线城市将成消费主力军,小城市将变得更大、更富、更敢花钱,汽车消费热情高涨。瓜子二手车数据显示,2017年相比2016年,三四线城市成交量持续上涨,成交比例已近三成。从去年开始,瓜子二手车直卖网率先以新零售模式——瓜子保卖店成功布局三、四线城市,在87个以场地模式开通保卖服务的城市中,近60%为三四线城市,27个开通瓜子保卖店的城市中,三四线城市近40%。未来瓜子将加大城市下沉力度,以高效率和全新的用户体验,满足汽车消费下沉城市的消费需求持续释放。

1524623427740.png

随着十九大提出实现平衡发展,三四线城市的收入不断提高,与一线城市的收入差距不断缩短,小城居民的消费正在快速崛起,对汽车消费热情高涨。去年下半年,大摩调研团队对三四线城市开展的居民调查显示,高达三分之一的受访者计划在今后两年内购车,低线城市的汽车消费需求亟待释放。根据瓜子二手车大数据显示,三四线城市在二手车供给市场占比从2016年的21.6%提升至2017年的36%;成交市场占比从2016年的12.8%提升到2017年的近30%。汽车消费城市下沉明显,三四线城市消费者对二手车消费需求旺盛。

虽然三四线城市的二手车消费需求不断攀升,但之前一些地区受限迁政策的制约较严重,导致二手车源分配不均,三四线城市优质车源稀缺。随着今年取消二手车限迁政策首次出现在政府工作报告中,未来落实取消二手车限迁的力度将进一步增强。作为中国最大的二手车平台,瓜子二手车将紧跟取消限迁政策的脉搏,加大城市渠道下沉力度,让高效率、高体验感的新零售模式瓜子保卖,助力三四线城市二手车消费市场潜力进一步释放。

据了解,瓜子保卖秉承不赚差价的理念,所有保卖车辆均来自个人卖家,从车况、性价比、交易效率和服务等全方面提升卖家、买家用户体验。卖家用户可享受即时付款、卖车无忧的保卖服务;买家用户可享受便利的购车直通渠道,当日看车、当日提车,价格公道、性价比高。保卖店单店面积在1000-5000平米,可一次上门最多看超过200辆车源,车型丰富,一站式综合服务满足消费者各类需求。目前,瓜子保卖店已实现二手车检测、定价、交易、金融、延保等服务,年内还可实现车辆快修、日常车辆保养以及车辆外观内饰美容等增值服务。

目前,瓜子保卖业务已经通过场地模式在87个城市落地,近60%为三四线城市,

北京、天津、重庆、厦门、威海、绵阳、洛阳、保定、泉州等27个城市“瓜子保卖店”已正式营业。瓜子二手车将会在2018年持续加码瓜子保卖店的线下布局,特别加大三、四线城市的布局,未来一年内拟在全国开设上百家瓜子保卖店。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46