金融街迎来体育季 白领金领争露绝活儿

核心提示: “魅力金融街·文化体育季”系列活动启动仪式的举办,标志着未来贯穿全年的金融街文体活动季正式拉开帷幕。5月份文体赛事包括篮球联赛、太极拳展演、定向越野、金融街健身广场、体育康乐节;

北京晨报讯(首席记者崔红 通讯员张海涛)4月22日金融街地区第七届运动会在北京八中操场隆重举行,金融街地区的行政机关、企事业单位和金融机构共38个代表队的1500余名运动员参加比赛,这些金领、白领纷纷露出绝活儿。此举也意味着“魅力金融街·文化体育季”系列活动启动。

“魅力金融街·文化体育季”系列活动由西城区金融街街道工委办事处、西城区体育局主办,旨在提升街区公共服务水平,增强地区单位、辖区居民凝聚力;同时也是积极响应北京市建设宜居之都发展目标、推进“健康西城”建设的一次探索。文化体育季系列活动以“共建共治共享”为理念,以“秀出我风采”为口号,旨在引导金融街居民及办公人群积极健康的生活方式,增进地区团队意识和集团精神。

包括国家民委、国家档案局、中国银行保险监督管理委员会、中国邮政集团公司等金融街地区38家企事业单位都组队参赛,行业涵盖金融、保险、证券、教育、服务等诸多领域,总参与人数达1500余人。为保障运动会安全性、趣味性,分别将35岁以上及以下运动员分为甲乙两组进行比赛。项目设置方面,除了赛跑、铅球、跳远等传统田径项目,还特别增加了足球射门、超级障碍赛、旱地龙舟等趣味赛事。所有参赛选手在赛前均可自愿参与主办方组织的“运动员身体评估体验”活动,以降低参赛风险。针对已有运动损伤运动员,运动会特别提供专业咨询服务,依据个人情况提供专业的训练指导。运动会包含个人项目和集体项目,比赛结束后将分别为个人比赛、集体比赛前8名颁发证书及奖品,获得团体总分前8名的单位,还将获得优秀组织奖、精神文明奖、最佳风采奖奖杯及证书。

“魅力金融街·文化体育季”系列活动启动仪式的举办,标志着未来贯穿全年的金融街文体活动季正式拉开帷幕。5月份文体赛事包括篮球联赛、太极拳展演、定向越野、金融街健身广场、体育康乐节;6月,“社区杯”合唱比赛、七一晚会、龙舟赛、“和谐杯”乒乓球赛;7月,“金融杯”围棋赛、总工会健步行、泥浆足赛……20余项深受金融街人喜爱的文体活动将陆续展开,持续至2018年年底。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43