济南全域旅游升级 旅游达人分享创意自由行

核心提示: 现场还设置全景VR展示区,全方位、立体化展示济南全域旅游资源,为观众带来“身临其境”的体验。该馆充分整合济南市旅游精华资源,综合泉城吃住行游购娱等体验元素,是一个集品牌展示、时令推介、旅游全要素推广、产品预定、互动等功能于一体的线上品牌形象展示馆和一站式全景服务馆。

北京晨报网讯 日前,济南自由行创意分享会在北京举行。济南市旅游发展委员会主任郅良在现场诚挚相邀:“北京到济南高铁仅需一个半小时,每日车次逾百。更重要的是,现在面向散客,济南全域旅游体验全面升级!”!

本次“玩转济南,泉是惊喜”自由行创意分享会,由济南市旅游发展委员会主办、同程旅游集团协办,现场邀请了知名旅游达人、旅游自媒体分享济南旅游的精彩。

据悉,这些知名旅游达人中,有的是拥有百万粉丝的自媒体大V,有的携带妻女组成亲子团,也有美食家、视频高手、手绘达人、直播网红以及来自北京大学的留学生罗马尼亚籍验客Arion Mara Claudia等,他们都参加过此前济南自由行深度体验活动。

本次分享的,也都是他们的亲身经历,从小桥流水到古今人文,从风景奇观到风味美食,无一不娓娓道来。泉池边的直饮点、古街窄巷里的漫步,与李清照、辛弃疾等诸多历史人物“对话”。特别是泉城之夜,“一湖一环”让这座2600多年历史的老城惊艳绝伦……

分享会上,神秘嘉宾AI智能机器人“同同”惊喜现身,客串支持人现场互动,提供语音智能导览等服务;来自济南的连音社,也在现场通过音乐温暖了每位观众;现场还设置全景VR展示区,全方位、立体化展示济南全域旅游资源,为观众带来“身临其境”的体验。

参会的多个自驾游协会、自驾游俱乐部、高端自由行定制部门等更感兴趣于济南为散客量身打造的“十泉十美寻泉行”、“一城山色望岳行”、“大儒广聚访古行”、“鲁菜探源寻味行”、“益身益智亲子行”五条特色自由行线路。其中囊括了温泉养生、泉水美食、文化研学、登山露营、乡村民俗、主题乐园等泉城特色旅游线路。 

济南市旅发委相关负责人表示,为了服务于广大游客,济南全域品牌馆将于5月份上线。该馆充分整合济南市旅游精华资源,综合泉城吃住行游购娱等体验元素,是一个集品牌展示、时令推介、旅游全要素推广、产品预定、互动等功能于一体的线上品牌形象展示馆和一站式全景服务馆。(北京晨报记者 吴婷婷)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43