北京支援玉树移动体检车偏远农牧民看病不再难

核心提示: 为有效缓解困扰偏远农牧民群众看病就医的瓶颈问题,打通服务群众、守护群众健康的“最后一公里”,让农牧区群众享受到最基本、最便捷的医疗卫生服务,北京市向玉树捐赠了价值达500万元的4辆移动体检车。

1

4月20日,北京对口支援玉树体检车捐赠仪式在玉树州康巴艺术中心广场举行,4辆崭新的移动体检车正式交付玉树州卫生系统使用。截至本月,该州移动体检车已达6辆,实现了玉树州“一市五县”流动体检车的全覆盖,使得偏远的农牧民群众看病不再难了。

据了解,玉树州辖区面积26.7万平方公里,占青海省总面积的37.2%,由于地域辽阔、人员稀少,医疗卫生服务半径大,广大农牧民群众就医困难。以往,医务工作者通常要带上各种诊断设备花好几天的时间,才可以赶到牧户家中进行基本公共卫生服务,不仅增加了医疗服务成本,更是耽误了很多患病群众及时就医。为有效缓解困扰偏远农牧民群众看病就医的瓶颈问题,打通服务群众、守护群众健康的“最后一公里”,让农牧区群众享受到最基本、最便捷的医疗卫生服务,北京市向玉树捐赠了价值达500万元的4辆移动体检车。

据悉,移动体检车设备精良、功能齐全,车内配置全自动DR,妇科检查床、小型实验室、医用冰箱,可搭载B超自动分析、心电图机及常规抽血检验等设备,符合卫生规范。全新一流的体检专用设备可随时为各市县城区及周遍地区或企事业单位、社会团体、学校、农村乡镇、社区等广大农牧民群众提供一站式的常规健康体检服务。

北京晨报记者 杨亦静

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43