“买卖二手车,先看瓜子价”:二手车定价风向标

核心提示: 事实上,瓜子二手车经过两年多的发展,已经积累了海量的车辆、车主、买家、历史成交价、市场供需关系等数据,具备强大的精准定价能力。

随着国内二手车市场持续加速增长,以及限迁政策松绑带来的二手车加速流通,二手车交易变得愈发火热。然而二手车定价并无官方标准,加之个人车主对市场行情了解有限,二手车市场的定价颇为混乱:个人车主在同车商交易过程中被大幅压价收购或加价出售,直接进行个人交易的车主之间也对价格难以形成共识,难免在无形中损失应得的利益。

在这种情况下,主打“没有中间商赚差价”的瓜子二手车最近打出了“买卖二手车,先看瓜子价”的口号,以“瓜子价”作为买卖双方共同的价格标准进行一口价保卖交易。

我们先通过在线估价,比较一下瓜子二手车的定价区间同车商的报价。以北京地区车况良好的2014款卡罗拉1.6L CVT GLX-i为例,可以查得这款车在相对权威的第三方估价平台车300上的价格区间:

车300估值

可以看出,车商在收购和出售过程中,会有数千甚至上万元之多的差价(收购最低价仅为8.62万元,零售最高价达到10.22万元,相差1.6万元)。而这部分差价本应属于个人交易中卖家车主与买家的利益,却由于个人车主对二手车定价的不了解,最终落入了车商的口袋。如果车商对不明就里的用户进行恶意压价和抬价,这一价差还会更高。

而同样以之前的卡罗拉为例,利用瓜子二手车APP的估价功能,可以看到这款车的估价范围为9.31~10.03万元,明显高于车300所显示的车商收购价区间(8.62万~9.31万),而相较于车商零售价则会持平甚至略低一些。对个人卖家与买家来说,瓜子不仅提供了平衡合理的定价区间,还提供了未来两年的价格发展预测。

瓜子二手车估值

事实上,瓜子二手车经过两年多的发展,已经积累了海量的车辆、车主、买家、历史成交价、市场供需关系等数据,具备强大的精准定价能力。在经过车况检验后,瓜子二手车会利用这些数据和智能算法,结合验车结果自动进行分析计算,针对每辆保卖车定制比上文案例中在线估价范围更精准、更符合实际情况的定价——“瓜子价”,并以此为标准进行一口价保卖服务。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46