金融街架空线入地施工 胡同彻底告别“蜘蛛网”

核心提示: 2万米,包括西斜街、砖塔胡同、兵马司胡同、宏庙胡同和羊肉胡同等。杨坤表示,架空线入地施工期间,为保障居民正常用电用网,施工方待新线缆铺设完毕并能够正常使用后,才会逐步撤除旧线缆,因此不会造成居民生活上的不便。

北京晨报讯(首席记者崔红 通讯员张海涛)年底前,金融街街道88条街巷胡同的架空线将全部入地,还胡同居民头顶的一片蓝天。目前,西斜街42号院门前正在挖沟铺设弱电线缆管道。

位于西单附近的西斜街架空线入地工程全长约800米,施工分为两个阶段,第一阶段为管道铺设,包括测量放线、路面切边、埋设管道和路面恢复等工作;第二阶段为穿缆拔杆,包括线缆入管、拆除导线以及拔除电杆等内容。金融街城管科负责人杨坤表示,西斜街此次入地的架空线为通信、光纤、网线等弱电线缆,7月中旬前完成管道铺设,9月前完成弱电线缆入地。

按计划,金融街首批25条街巷胡同将在9月底完成架空线入地,总长度近1.2万米,包括西斜街、砖塔胡同、兵马司胡同、宏庙胡同和羊肉胡同等。今年年底,辖区88条街巷胡同的架空线实现入地,届时,金融街地区的胡同里将看不到如“蜘蛛网”般的架空线和占道的线杆,更多街巷达到“十有十无”的标准。

杨坤表示,架空线入地施工期间,为保障居民正常用电用网,施工方待新线缆铺设完毕并能够正常使用后,才会逐步撤除旧线缆,因此不会造成居民生活上的不便。此外,采取分段施工的方式,尽量不影响居民出行和路侧停车。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43