百强县榜首进京招聘210多岗位 应届毕业生年薪十万起步

核心提示: 昆山市相关部门负责人介绍,近年来,昆山先后制定出台“人才新政33条”,配套出台双创人才(团队)、外专人才、高技能人才、社会化招才、柔性引才等20多项实施细则,全面构建起“1+X”的人才新政体系。

4月28日,“2018年昆山紧缺人才宣讲会”在京举办,44家来自昆山市的企事业单位现场招聘210多个岗位。昆山已经连续13年位居全国百强县首位,企事业单位薪资待遇着实不低,在招聘现场,18家事业单位招聘的40多个岗位,最低年薪是15万元左右。26家昆山主导产业企业中,本科生年薪十万起,最高25万元。

事业单位年薪15万起

本次,昆山组织了发改委、经信委、住建局、开发区、高新区等18家单位招聘事业单位岗位。事业单位岗位又分为两类,一是名校直招,二是专技人才。两个职位的引进流程都是“公开报名、资格审核、择优选拔、录用签约”。昆山市人社局的一位负责人介绍,本次现场对接后,5月份将安排候选人员到昆山参加面试。面试后将对拟录用人选进行体检、政审和公示,最迟7月初就可以签合同。经过一年的锻炼期,考核合格的直接录用为事业编制。

据介绍,昆山市事业单位工作人员的薪酬标准都是统一的,第一年硕士15万元、博士16.5万元。除了工资,考核合格后,硕士有1万元的生活补贴,博士有1.5万元的生活补贴。“昆山现在一般的两居室房租是两千多,我们还提供每月不超过1000元的租房补贴。”

优厚的条件吸引了不少北京的应届毕业生,北京林业大学小王和小孙就相当心动,她俩是园林设计专业的硕士应届毕业生,老家分别的山东和河北,“如果可以,肯定会选择过去,”她们说,“不仅工作条件好,工作稳定。江南的生活条件应该也不差。”

企业多承诺提供最好平台

相比事业单位,企业给的薪酬待遇明显区间更大,有5-8万元每年的,也有10-25万元每年的。“主要看个人能力,”昊翔电能运动科技有限公司的招聘负责人说,“只要有能力,钱不是问题。”

昊翔电能运动科技有限公司此次要招聘10个岗位,其中,驱动器软件工程师、系统软件工程师、Android工程师、iso工程师、飞控算法研发等5个岗位的薪资待遇在10-25万元之间。这位负责人介绍,“10万元年薪是这5个职位本科生入职的最低薪酬,如果在学校的时候参加过一些有名的竞赛,参与过一些重要项目,个人能力又强的话,本科生入职第一年年薪25万元也没问题。”

她还表示,昆山的企业绝大部分都给员工提供食宿,员工在食堂吃是免费的,我们的宿舍是两人间。“因为我们做的是无人机和航模飞行器,所以在瑞士、德国、美国都有分支机构,国内的员工数和国外的员工数大体相当,所以以后派驻国外工作的机会也会很多。”

昆山市相关部门负责人介绍,近年来,昆山先后制定出台“人才新政33条”,配套出台双创人才(团队)、外专人才、高技能人才、社会化招才、柔性引才等20多项实施细则,全面构建起“1+X”的人才新政体系。截止目前,已引育国家“千人计划”超110人(其中自主申报入选27人)、国家“万人计划”5人,江苏省双创人才104人、双创团队16个,姑苏创新创业领军人才131人、姑苏重大创新团队1个(苏州县市唯一),还有一大批昆山市级双创人才(团队),人才资源总量达到36.3万,人才贡献率达49.3%。人才指数在福布斯中国大陆最佳商业城市排行榜中连续4年位居县级市第一,人才综合竞争力连续第5年位列江苏省县(市)第一。

北京晨报记者陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43