世园会倒计时一周年

核心提示: 昨天,北京世园会倒计时一周年纪念活动举行。在当日的活动中,北京世园会首次发布了志愿者信息,并将于今年下半年正式开展世园会志愿者对外招募。据了解,2019年4月29日,北京世园会将盛大开幕。

2019年4月29日,北京世园会将盛大开幕,昨天,北京世园局启动世园会倒计时一周年活动,北京园首次公开亮相。在昨天的活动中,北京世园会首次发布了志愿者信息,并将于今年下半年正式开展世园会志愿者对外招募。

昨天,北京世园会倒计时一周年纪念活动举行。在当日的活动中,北京世园会首次发布了志愿者信息,并将于今年下半年正式开展世园会志愿者对外招募。据了解,2019年4月29日,北京世园会将盛大开幕。      首席摄影记者 李木易/摄

百姓之家北京园

北京城建设计院副院长成砚介绍,北京园将目光锁定在北京的百姓之家。北京园占地5350平方米,将采用北京典型的规制,参照“北京老城”独有的街巷建筑形态,从北京园入口开始兴建牌楼、搭建胡同。四合院周边花园围绕,以属于老百姓的“城中第一佳山水”什刹海作为园林模型,筑山、理水,植木、造景。

游客从中国馆走出,拐过宫墙,便见北京园牌楼,匾额上书“和合如意”。牌楼两侧是从北京民居中抽取出来的一片片山墙。山墙层层后退,游客随之步入“槐树胡同”。胡同以青砖墁地、筑墙。胡同里国槐繁茂,墙头露出杏树枝。

北京园正中央便是北京的四合院。院子规制齐整,正房前两侧各栽一株海棠、一株玉兰,寓意“玉堂长春”。西厢房正中开间设为敞厅,形成景框,将西花园的山水图景邀入院落,吸引人们移步花园看个究竟。走出西厢房,进入“乐山乐水”的画卷,游客们也仿佛成了画中人。游廊尽头也是一间敞轩,名曰“甘雨荷风”。敞轩南侧是一处闹中取静的“园中园”,取名自北京最美丽的胡同“百花深处”。 

成砚介绍,世园会后的北京园,将会在零排放运行理念的指导下,改造成为北京园艺博物馆。

志愿者信息首次发布

为彰显北京的东道主身份,北京园将启动“四合院园艺创作征集”活动,以“如果我有一个院子”为题,针对世园会举办期间的春、夏、秋三个季节选拔三个优胜方案,获奖者将分别成为这三个时段的院落主人,他们可以按照自己的方案装扮院子,以主人的身份迎接全世界的朋友来做客。

昨天,北京世园会首次发布了志愿者信息。据介绍,北京世园局正在与北京团市委、市志愿服务联合会等共同筹备志愿者招募、培训和保障等相关工作,并将于今年下半年正式开展世园会志愿者对外招募工作。

据介绍,北京世园会特许商品已于去年正式亮相,王府井工美大厦旗舰店、鸟巢北京礼物店、西单图书大厦店、八达岭长城景区店、延庆城区店五家特许商品零售店开业。

北京晨报记者 吴婷婷

     责任编辑:gemini
0
  • 2019年4月29日,北京世园会将盛大开幕,昨天,北京世园局启动世园会倒计时一周年活动,北京园首次公开亮相。在昨天的活动中,北京世园会首次发布了志愿者信息,并将于今年下半年正式开展世园会志愿者对外招募。 昨天,北京世园会倒计时一周年纪念活动举行。在当日的活动中,北京世园会首次发布了志愿者信息,并将于今年下...

    头条推荐 18-04-28 23:52
  • 昨天,朝鲜国务委员会委员长金正恩(左)在板门店跨过军事分界线,受到等候在那里的韩国总统文在寅的欢迎。当日,文在寅和金正恩在板门店举行会晤。 新华社发

    头条推荐 18-04-28 00:13
  • 昨天,“以花会友迎世园 长城脚下品花宴”为主题的2018年“世园花宴”美食节暨第六届妫州牡丹园文化节开园仪式在延庆区旧县镇举办。延庆当地的30种特色乡村美食参赛单位以“世园花宴”为创作主题,琳琅满目的桌餐美食令人垂涎欲滴。国内知名餐饮专家综合主题创意、厨艺技术、美食口感...

    头条推荐 18-04-27 00:46
  • 昨天,由北京晨报社主办、中国光大银行北京分行与珠江·中国阙赞助的“智绘通州·科创未来——2018北京城市副中心区域发展高峰论坛”在新光大中心举行。通州区相关部门以及来自金融、房地产、文化、教育等领域的专家学者共话通州古建筑及运河文化带的发展与保护,把脉科技智能技术进步给...

    头条推荐 18-04-26 00:52