外国女孩追回奥森野鸭蛋 联系公园管理处合力劝其放回

核心提示: 当时老人已接近公园南门处,所以很担心老人走出公园后,事情会变得更难处理。后来老人终于被说通,打电话给她妻子后,他妻子送回了鸭蛋。在工作人员的监督下,老人将拿走的8个野鸭蛋放回了草丛里。魏女士表示,奥森园区有工作人员巡逻,一旦发现此类情况会进行劝说,必要时还会联系森林公安。

日前,加拿大女孩Simone在奥森公园发现有一位老人蹚水进入小岛,从草丛中捡起了几枚鸭蛋装在塑料袋带走。Simone和朋友几次要求老人将野鸭蛋放回,但老人拒绝。二人将事情反映至公园管理处后,在工作人员要求下老人终放回野鸭蛋。工作人员也提醒,现在正值许多野生鸟类繁殖的季节,希望游客在游览时爱护野生动物和它们的家园,发现异常情况也可拨打森林公安电话举报。

▲老人将野鸭蛋放回小岛。   加拿大女孩Simone在劝老人放回野鸭蛋。   采访对象/供图

一路追随被偷野鸭蛋

近日,一个加拿大姑娘在奥森公园追回被游客拿走野鸭蛋的事情在网上广为传播,不少网友都为这个善良的姑娘点赞。昨日,北京晨报记者联系到当事人,她讲述了事情的始末。Simone回忆,4月15日当天,她带着几个小朋友到奥森公园游玩,刚好看到了一个老人穿着雨鞋蹚水进入一个小岛,拿了几枚野鸭蛋。“我并不清楚他拿了几个鸭蛋,也不知道它要拿鸭蛋做什么,但这种行为在加拿大是不被允许的,就决定跟着他。”因语言不通,Simone多次要求他放回,老人也说了一大堆话,但是两人都听不懂对方说什么。

“后来那个老人和他妻子碰面又分开后,他身上的鸭蛋就不见了。”Simone说,她当时决定如果没有什么措施能够阻止这件事情,她就会一直跟着老人。语言沟通实在有障碍,眼前也无人能为她翻译,Simone便打电话向自己的朋友鲜女士求助。

一个多小时追回鸭蛋

鲜女士说,接到电话后她立即赶到了Simone所在的地方。她多次劝说了老人,也提出花钱购买,但鸭蛋已不在老人手里,老人也坚称他手里并没有鸭蛋。鲜女士给游客服务中心打了电话,但并未得到明确的回复,她一时不知如何是好。“当时我都有点打退堂鼓了,要不这事儿就算了吧。但是看见Simone在旁边特别着急,都快哭了,就决定还是要管这件事情。”鲜女士再次给游客服务中心拨通电话说明情况,工作人员称会转达相关部门。随后有四五个工作人员赶过来,在他们的劝说下,老人最终将鸭蛋放回。

“前后花了一个多小时,最终亲眼看见安保人员带着老人把鸭蛋放到了湖边,我终于松了口气。这个结果太重要了。”Simone说。

可以向森林公安举报

当时值班的奥林匹克森林公园工作人员魏女士回忆,在接到游客中心反映的情况后,她和鲜女士几次联系,确定了老人所在的位置。“因为老人是一直在走,他们也一直跟着,打了几个电话后才找到了他们。”当时老人已接近公园南门处,所以很担心老人走出公园后,事情会变得更难处理。“因为我们是没有执法权的,只能反复劝说,给他普及一些野生动物保护方面的知识和法律。”后来老人终于被说通,打电话给她妻子后,他妻子送回了鸭蛋。在工作人员的监督下,老人将拿走的8个野鸭蛋放回了草丛里。

现在这段时间是鸟类的繁殖季,捡拾鸟蛋、下网捕鸟等行为会干扰鸟类的正常繁殖。魏女士表示,奥森园区有工作人员巡逻,一旦发现此类情况会进行劝说,必要时还会联系森林公安。同时,工作人员也倡议游客文明游园,爱护园内野生动物和它们生存的环境。“如果市民发现猎捕野生动物等情况,可以即时向公园管理处反映,也可拨打森林公安电话进行举报。”

北京晨报现场新闻 记者 康佳 线索:辰先生

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,在石景山游乐园,一名游客带着宠物松鼠参观百米风车大道。当日,石景山游乐园推出2018“春之韵”游园会暨创意生活汇。活动以荷兰风情风车文化体验为主线,以摩天轮、飓风为代表的近50项游艺体验及中外特色美食品尝为特色,为市民开启...

    头条推荐 18-04-30 00:12
  • 2019年4月29日,北京世园会将盛大开幕,昨天,北京世园局启动世园会倒计时一周年活动,北京园首次公开亮相。在昨天的活动中,北京世园会首次发布了志愿者信息,并将于今年下半年正式开展世园会志愿者对外招募。 昨天,北京世园会倒计时一周年纪念活动举行。在当日的活动中,北京世园会首次发布了志愿者信息,并将于今年下...

    头条推荐 18-04-28 23:52
  • 昨天,朝鲜国务委员会委员长金正恩(左)在板门店跨过军事分界线,受到等候在那里的韩国总统文在寅的欢迎。当日,文在寅和金正恩在板门店举行会晤。 新华社发

    头条推荐 18-04-28 00:13
  • 昨天,“以花会友迎世园 长城脚下品花宴”为主题的2018年“世园花宴”美食节暨第六届妫州牡丹园文化节开园仪式在延庆区旧县镇举办。延庆当地的30种特色乡村美食参赛单位以“世园花宴”为创作主题,琳琅满目的桌餐美食令人垂涎欲滴。国内知名餐饮专家综合主题创意、厨艺技术、美食口感...

    头条推荐 18-04-27 00:46