京城餐饮圈齐聚园博园 办起首届燃跑餐予者“半程马拉松”

核心提示: 报名参加活动的企业有东来顺、花家怡园、金百万、紫光园、狗不理、西贝、渝乡辣婆婆、新辣道、仔皇煲、黄记煌等京津冀三地的知名餐饮企业共52个品牌、62支队伍。此时恰逢“五一”劳动节小长假的第一天,用一场奔跑庆祝假期有着更为特殊的意义。

2018年4月29日,中国首个由餐饮行业发起的“黄记煌一汁成菜·第一届燃跑餐予者团体半程马拉松赛暨21KM嘉年华”(以下简称“燃跑餐予者”)在北京园博园举办。报名参加活动的企业有:东来顺、花家怡园、金百万、紫光园、狗不理、西贝、渝乡辣婆婆、新辣道、仔皇煲、黄记煌等京津冀三地的知名餐饮企业共52个品牌、62支队伍。此时恰逢“五一”劳动节小长假的第一天,用一场奔跑庆祝假期有着更为特殊的意义。

黄记煌品牌创始人黄耕先生携夫人完赛

黄记煌品牌创始人黄耕先生携夫人完赛

完赛选手照片1

餐予者合影留念

本次比赛设置半程马拉松团体和个人两个项目,共吸引500余名跑者参与,在美丽的园博园内开启长达21.0975KM的竞技。经过一番激烈的追逐,最终来自陆军学院的朱康祥以1小时19分09秒的成绩获得个人第一名,天津狗不理集团以1小时59分17秒斩获团体冠军,北京羲和国际餐饮机构和天津耳朵眼饮食集团分别获得二三名。

选手们在起点处等待出发

选手们在起点处等待出发

个人第一名朱康祥闯线

个人第一名朱康祥闯线

个人完赛前三名颁奖1

个人完赛前三名颁奖

燃跑餐予者由北京烹饪协会主办,北京探真文化有限公司、东泛(北京)体育文化有限责任公司承办,北京市餐饮行业协会、天津市烹饪协会、河北省饭店烹饪餐饮行业协会共同协办。其中共汇聚上百家餐饮企业来到现场为跑者们提供补给和加油。因此对于诸多餐饮从业者和食客们来说,这也是一场精彩的聚会和融合。

黄耕先生为团体前三名颁发奖品

黄耕先生为团体前三名颁发奖品

在起跑仪式中,北京烹饪协会会长云程、黄记煌品牌创始人黄耕先生、天津市烹饪协会会长朱宝钧、北京市餐饮行业协会秘书长贺保贵、河北省饭店烹饪餐饮行业协会副会长李进飞、北京卫视美食地图制片人王昱斌、北京探真文化有限公司创始人王秋实受邀出席参与了发枪仪式,并为现场跑者们送去最真挚的鼓励与祝福。

补给站的食物

补给站的食物

燃跑餐予者的赛道为环状路线,且全部位于园博园景区内。参赛者们沿赛道奔跑4圈后方可冲线完赛,并收获属于自己的完赛奖牌。沿途美丽的风景也成为跑者们不小的慰藉与动力,在奔跑的过程中挑战自己,尽情超越,从中获得健康与快乐。正如本次比赛的发起人黄记煌品牌创始人黄耕先生说:“感谢大家来参加我们这个半马的比赛,这也是我去年开始就有的一个愿望。因为餐饮行业给人们的普遍印象就是研究吃喝的,我希望能够打破这个固有的印象,在餐饮行业倡导健康绿色的生活方式。特别是去年我个人做了一个小手术,更是深刻体会到了锻炼身体的重要性。于是今年我们举办了这个燃跑餐予者的半程马拉松,当然我个人在参与过程中也很欣慰,很多选手他们的状态和速度都非常好,都是我们餐饮行业的翘楚。”

燃跑餐予者主舞台

燃跑餐予者主舞台

在采访中,获得本次比赛个人冠军的朱康祥表示:“(我)自己本来就是马拉松爱好者,这次也是和我们陆军学院的战友一起报名参加了这个活动,非常有意义,我和我的战友分别获得了第一名和第二名,都是很好的成绩。然后,因为是在园博园举办的,沿途的风景非常好,补给站的食品和饮料种类也很丰富,我们都觉得挺好的。如果明年还有这个活动的话,还会来参加的,争取发扬精神,再拿一个第一。”

赛道上奔跑的选手

赛道上奔跑的选手

带着健康的餐食,引领健康的生活方式,并通过跑步来与大家分享,这就是燃跑餐予者。本次比赛不仅体现了餐饮人响应国家提出的京津冀协同发展的总体规划的决心,更向全社会展示餐饮人活力、自信、担当。在未来的健康之路上,燃跑餐予者也将与广大参赛者一同引领健康的新生活,与健康奔跑,与快乐同行!燃跑餐予者的发起人黄耕先生在接收北京电视台采访时说:“希望明年有更多的餐饮企业也能成为燃跑餐予者!”

     责任编辑:王一宁
0
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57