车好多集团CEO杨浩涌:以数据技术重塑传统行业 为美好生活赋能

核心提示: 日前,车好多集团CEO、瓜子二手车和毛豆新车网创始人杨浩涌先生出席中国发展高层论坛2018年会闭门圆桌会并做了分享发言。

日前,车好多集团CEO、瓜子二手车和毛豆新车网创始人杨浩涌先生出席中国发展高层论坛2018年会闭门圆桌会并做了分享发言。此闭门圆桌会议题为“发掘中国投资新机遇”,杨浩涌在发言中表示,在国内消费升级和政策支持实体经济发展的大背景下,数据技术创新已成为推动既有商业模式革新、效率革新、服务体验革新的重要引擎;特别是大数据的场景化应用及人工智能技术等创新在传统行业的有效落地,起到了重大的推动作用。

base_download_att

 

当前,中国仍处于重大的战略机遇期,经过40年的改革开放,中国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。一方面,中国正在迅速成为移动互联网时代的核心参与者;另一方面,在多个商业服务业领域与欧美发达国家仍有不少差距,发展空间巨大。如何能做到“弯道超车”,背后所折射出的是核心技术这一关键词,在核心技术中,人工智能及大数据必将是最强爆发点,蕴藏巨大的机会。

杨浩涌表示,人工智能及大数据的场景化应用离不开机器学习理论,强大的运算能力、高速网络环境、海量数据的积累必不可少,而我国则在此拥有先天优势,数据在覆盖的广度、使用的深度、信息的丰富度等多方面得天独厚,使中国实现快速超越成为可能。在全球互联网发展的大势上,我国人工智能及大数据的场景化应用因势而谋,应势而动,顺势而为,在推动经济发展、促进社会进步、引领创新方面发挥了巨大的作用,同时也不断催生新商业模式诞生与发展,给传统行业带来全面的效率与体验变革。

杨浩涌进一步指出,一个新的体制往往是在旧体制最弱的地方最先出现,这便形成了机遇与机会。以二手车行业为例,就是这么一个严重落后的二手车市场,反而给创新企业提供重大的发展机遇期,比如说瓜子二手车用3年时间,在二手车智能定价方面就超过了美国二手车市场巨头CarMax;在解决二手车最核心的难题定价问题后,瓜子二手车月均交易量也正在超过CarMax。加之大数据应用使中国二手车市场3年发展速度超越美国CarMax 20年的发展成为可能,而瓜子二手车过去两年多以来的高速发展正是在这一背景下,基于数据技术创新驱动,利用人工智能和大数据的场景化应用,建立了车况透明化、定价标准化、服务可溯化的能力,推动国内二手车信息和信用体系建设发展,并发力二手车新零售业务——瓜子保卖服务在全国全面快速落地。未来瓜子二手车将持续把大数据技术应用普惠于民,助力消费升级,让每个家庭都拥有更好的车,为美好生活赋能。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46