门头沟青年创新创业大赛收官

核心提示: 大赛组委会将为优秀项目推介创投、融资资源,参赛项目凡符合门头沟区石龙工业管委下发“门创三十条”、“门创十九条”的企业、项目,均可推荐至创业园,享受办公场地、奖励资金等创业扶持政策。目前,部分项目落地工作正在洽谈之中。

1

“走,带上AR眼镜,观摩无人机试飞去!还有机器人和新型环保电池哩!”近日,门头沟区共青团“五四”主题团日活动暨青年创新创业大赛决赛举办。一群团员青年过了一个创意满分、科技感十足的青年节!

本次大赛由门头沟团区委、区工商联、中关村门头沟科技园联合主办。决赛采取“1+6+5”路演答辩模式,即1分钟视频展示,6分钟项目陈述,5分钟项目问辩,决赛邀请了7位知名行业专家及投资行业专业人士等担任评委。

门头沟青创大赛设青春梦想和开创未来组,分别面向高校学生和社会初创企业。专家评审团对参赛的90余个参赛队项目进行评审,确定两组20个项目进入初赛。经初赛选拔,最终新一代环保钛电池项目、废弃家禽羽毛综合利用、future control、枭龙科技AR智能眼镜、脑控康复机器人、不错福利等6个项目进入决赛。本次决赛无论是参赛项目的技术水平、市场前景、项目规划及风险应对方案,还是青年创客们敢拼敢闯、富有创新精神和创造力的精彩表现,都得到了现场所有评委和观众的肯定。

大赛组委会将为优秀项目推介创投、融资资源,参赛项目凡符合门头沟区石龙工业管委下发“门创三十条”、“门创十九条”的企业、项目,均可推荐至创业园,享受办公场地、奖励资金等创业扶持政策。目前,部分项目落地工作正在洽谈之中。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43