她社区公益5月行动:携手中国慈善联合会,女性让慈善更有力量

2018年5月9日下午,她社区携手中国慈善联合会共同举办,以“女性让慈善更有力量”为主题的慈善论坛在北京温情开启,共同对话女性从事慈善事业的影响并探讨女性与慈善的相互赋能。

图片1.jpg

由左至右:北京市京师律师事务所社会责任总监谈晓芸、中华少年儿童慈善救助基金会秘书长助理王昱、中国慈善联合会秘书长助理陈冬青、她社区联合创始人李立、中国慈善联合会培训部副主任赵楠

陈冬青:联合慈善力量,沟通社会各方

中国慈善联合会秘书长助理陈冬青阐述中慈联宗旨“联合慈善力量、沟通社会各方、促进行业自律、推动行业发展”。其中“沟通社会各方”是重要使命及任务,本次与她社区携手举办“女性,让慈善更有力量” 主题论坛,对于推动女性慈善行业发展有着重要意义。

图片2.jpg

赵楠:亲历汶川地震,投身慈善事业

中国慈善联合会培训部副主任赵楠是本次论坛的主持人,经历了汶川大地震的她毅然投身于慈善事业。她表示:近年来,女性在公益慈善领域的力量愈来愈凸显。除了职场女性角色,她们还是妻子和母亲,更是参与公益慈善事业的重要力量,她们用特有的细致和亲和力撑起了公益慈善“半边天”。

图片3.jpg

李立:女性与慈善相互赋能

她社区联合创始人李立公布了一组关于女性慈善公益的调查报告,本次数据调查由她社区提供,调查样本三万余份,数据显示:对公益慈善事业关注的人很多,但真正参与其中的人数比例却较小。李立表示,女性这个群体,拥有先天的母性和同情心,对公益慈善事业抱有相对高的热忱。而对于公益慈善事业的推广,除了积极倡导;提供更多元、更便捷的公益慈善联结通道和乔梁,更会起到积极的推进作用。

图片4.jpg

谈晓芸:成长不能超越过程

北京市京师律师事务所社会责任总监谈晓芸老师和大家分享自己的成长故事与公益慈善经历,她16岁开始投身慈善行业,立志“改变中国的慈善事业现状”,26岁荣登福布斯中国30位30岁以下精英榜,被称为中国慈善事业法治化建设的推动者。这一次,她摘掉“带刺的光环”,要做一个内心安宁却更有力量的“实务派”。她说,她做慈善,源于“生死”,也将止于“生死”。慈善给了她生命的力量,而她,也在用自己的方式,让慈善更有力量。

图片5.jpg

王昱:公益无大小,行动即力量

作为中华少年儿童慈善救助基金会秘书长助理、兼担任9958儿童紧急救助中心主任的王昱老师,通过分享自己五年公益项目执行和管理、引领9958儿童公益平台发展筹资的经验,讲述自己从艺术创作者到慈善专业人的职业跨界感受、从志愿者到公益团队领导者的角色变更感受。她还着重讲述了令自己改变想法、投身公益的生活经历:“不论社会现状如何,我们能做的公益慈善有很多,无论大小,都是力量”。

图片6.jpg

AI助力慈善传播

她社区利用独创的人工智能技术,将AI与“女性让慈善更有力量“主题进行结合。用户通过AI技术化身成女性慈善公益大使,突破了慈善原有的宣传形式。极大的提升用户兴趣点,用户主动分享形成病毒链传播,助力本次活动形成更大规模的关注和参与。

图片7.jpg

新媒体扩大慈善影响力

她社区集合黄飞红、门庭管店、惠锁屏、贝恩施、黛舒娜、博洛尼全屋定制、乐行跑步汇等十多家企业跨界联动,共同发宣传此次活动,得到数百万粉丝的关注和支持。

除了线下到场的五十多位观众,线上她社区直播、网易直播两大平台进行同步直播,一万多的观众实时互动提问,诸位慈善公益资深专家与观众进行了火热的讨论和交流。

图片8.jpg

公益,是改变他人的蝴蝶效应。一颗爱心,一个善举,就是一份社会影响力。女性,是家庭中维系和谐的妻子和母亲,是职场中创造价值与男性比肩的“半边天”,她们越来越独立、自主和自由;她们更有爱心、耐心和责任心。女性不仅仅是公益慈善事业的践行者,更是公益慈善事业的受益者,是推动女性发展和社会进步的重要力量。

最后感谢霸王洗发、汇源果汁赞助本次公益活动,与她社区一起以爱之名,助力女性慈善公益,赋能温暖事业。

图片9.jpg

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26