她社区公益5月行动:携手中国慈善联合会,女性让慈善更有力量

2018年5月9日下午,她社区携手中国慈善联合会共同举办,以“女性让慈善更有力量”为主题的慈善论坛在北京温情开启,共同对话女性从事慈善事业的影响并探讨女性与慈善的相互赋能。

图片1.jpg

由左至右:北京市京师律师事务所社会责任总监谈晓芸、中华少年儿童慈善救助基金会秘书长助理王昱、中国慈善联合会秘书长助理陈冬青、她社区联合创始人李立、中国慈善联合会培训部副主任赵楠

陈冬青:联合慈善力量,沟通社会各方

中国慈善联合会秘书长助理陈冬青阐述中慈联宗旨“联合慈善力量、沟通社会各方、促进行业自律、推动行业发展”。其中“沟通社会各方”是重要使命及任务,本次与她社区携手举办“女性,让慈善更有力量” 主题论坛,对于推动女性慈善行业发展有着重要意义。

图片2.jpg

赵楠:亲历汶川地震,投身慈善事业

中国慈善联合会培训部副主任赵楠是本次论坛的主持人,经历了汶川大地震的她毅然投身于慈善事业。她表示:近年来,女性在公益慈善领域的力量愈来愈凸显。除了职场女性角色,她们还是妻子和母亲,更是参与公益慈善事业的重要力量,她们用特有的细致和亲和力撑起了公益慈善“半边天”。

图片3.jpg

李立:女性与慈善相互赋能

她社区联合创始人李立公布了一组关于女性慈善公益的调查报告,本次数据调查由她社区提供,调查样本三万余份,数据显示:对公益慈善事业关注的人很多,但真正参与其中的人数比例却较小。李立表示,女性这个群体,拥有先天的母性和同情心,对公益慈善事业抱有相对高的热忱。而对于公益慈善事业的推广,除了积极倡导;提供更多元、更便捷的公益慈善联结通道和乔梁,更会起到积极的推进作用。

图片4.jpg

谈晓芸:成长不能超越过程

北京市京师律师事务所社会责任总监谈晓芸老师和大家分享自己的成长故事与公益慈善经历,她16岁开始投身慈善行业,立志“改变中国的慈善事业现状”,26岁荣登福布斯中国30位30岁以下精英榜,被称为中国慈善事业法治化建设的推动者。这一次,她摘掉“带刺的光环”,要做一个内心安宁却更有力量的“实务派”。她说,她做慈善,源于“生死”,也将止于“生死”。慈善给了她生命的力量,而她,也在用自己的方式,让慈善更有力量。

图片5.jpg

王昱:公益无大小,行动即力量

作为中华少年儿童慈善救助基金会秘书长助理、兼担任9958儿童紧急救助中心主任的王昱老师,通过分享自己五年公益项目执行和管理、引领9958儿童公益平台发展筹资的经验,讲述自己从艺术创作者到慈善专业人的职业跨界感受、从志愿者到公益团队领导者的角色变更感受。她还着重讲述了令自己改变想法、投身公益的生活经历:“不论社会现状如何,我们能做的公益慈善有很多,无论大小,都是力量”。

图片6.jpg

AI助力慈善传播

她社区利用独创的人工智能技术,将AI与“女性让慈善更有力量“主题进行结合。用户通过AI技术化身成女性慈善公益大使,突破了慈善原有的宣传形式。极大的提升用户兴趣点,用户主动分享形成病毒链传播,助力本次活动形成更大规模的关注和参与。

图片7.jpg

新媒体扩大慈善影响力

她社区集合黄飞红、门庭管店、惠锁屏、贝恩施、黛舒娜、博洛尼全屋定制、乐行跑步汇等十多家企业跨界联动,共同发宣传此次活动,得到数百万粉丝的关注和支持。

除了线下到场的五十多位观众,线上她社区直播、网易直播两大平台进行同步直播,一万多的观众实时互动提问,诸位慈善公益资深专家与观众进行了火热的讨论和交流。

图片8.jpg

公益,是改变他人的蝴蝶效应。一颗爱心,一个善举,就是一份社会影响力。女性,是家庭中维系和谐的妻子和母亲,是职场中创造价值与男性比肩的“半边天”,她们越来越独立、自主和自由;她们更有爱心、耐心和责任心。女性不仅仅是公益慈善事业的践行者,更是公益慈善事业的受益者,是推动女性发展和社会进步的重要力量。

最后感谢霸王洗发、汇源果汁赞助本次公益活动,与她社区一起以爱之名,助力女性慈善公益,赋能温暖事业。

图片9.jpg

0
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43
  • 19号线一期 全长22.4公里 预计2020年底完工 牡丹园站(换乘) 北太平庄站(换乘) 积水潭站(换乘) 平安里站(换乘) 金融街站(换乘) 牛街站 右安门外站(换乘) 草桥站(换乘) 新发地站 新宫站(换乘) 地铁19号线一期目前正处于建设高峰期。昨日,记者在地铁19号线新发地站看到,车站主体已经实现主体结构封顶,正在...

    头条推荐 18-07-18 01:18
  • 昨天全市普降暴雨,在回龙观育知东路城铁桥下,市排水集团调动多台抽水机,集结数十名工人开展排水作业。图为抢险人员徒步进入桥下积水区铺设排水管线。    北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-07-17 00:45
  • 北京时间今晨,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛决赛中,法国队以4比2战胜克罗地亚队,夺得冠军,时隔20年又一次举起大力神杯。其中,法国队球员博格巴、姆巴佩进球,格列兹曼点球破门,克罗地亚队球员曼朱基奇在比赛中自摆乌龙让法国队得分。图为法国队球员在颁奖仪式上捧起大力神杯。新华社发

    头条推荐 18-07-16 02:31