易特科(前海安测)携手诺贝尔医学奖得主共建智慧医疗诺奖实验室

2018年4月11日,易特科(前海安测)与2014年诺贝尔医学奖获得者Edvard Moser教授在深圳市国家工程实验室大楼A栋4楼多功能厅举行盛大的签约仪式,双方正式签署战略合作协议,在智慧医疗、智慧健康、智慧养老及AI领域展开深度合作,携手共建“智慧医疗诺奖实验室”,以常见阿尔茨海默病为起点,致力于神经科学相关研究及产业化应用,本项目建成后,将带动深圳市在“智慧医疗+智慧健康+智慧养老+AI”领域走在全国乃至全球前列。

签约仪式上,易特科(前海安测)董事长兼CEO张贯京先生发表精彩致辞,他提到,易特科(前海安测)作为中国智慧医疗领军企业,一直积极响应中共中央和国务院提出的“健康中国2030”发展战略,贯彻落实《“十三五”全国人口健康信息化发展规划》,并充分利用深圳构建“创新引领型全球城市”的发展机遇,将一流人工智能、互联网技术和一流医学知识相结合,为广大患者和医卫机构提供智能化、信息化、精准化服务。此次合作,是集团高屋建瓴、引“智”引才,提升发展进程的重大战略;也是中外合作、强强联手,推动深圳市以及全国智慧医疗快速发展的用心举措。相信,通过这次与Edvard Moser教授的强强联手,必将推动公司在构建全球智慧医疗领先企业的进程中更上一层楼,也将在实现易特科中国梦,人类健康梦的更进一步。

随后,Edvard Moser教授也作了精彩发言,对双方的携手合作,充满期待,Edvard Moser教授表示,他的工作也可以称作为大脑的GPS,通过研究正常大脑的运行机制来探索与阿尔兹海默类似病症的发病机理,并期望找到阿尔兹海默病的早期生物标志物,相信与前海安测的合作一定会在大脑定位和记忆疾病方面,例如阿尔兹海默病,做出应有的贡献,为中国的大健康产业和公共卫生做出贡献。

0