以色列音乐家进到本市中小校园

北京晨报讯(首席记者 李澄)昨天,第五届“八喜·北京Musethica公益音乐周”如期而至,以色列著名中提琴家艾维·列维坦携手以色列青年小提琴家雅门·萨蒂,于昨天和今天走进陈经纶中学嘉铭分校、北京市培新小学等校举办6场公益演出,并将于5月17日在中山音乐堂举行闭幕音乐会。

Musethica由以色列著名中提琴家艾维·列维坦于2012年创立,7年间,列维坦与世界各地的年轻音乐演奏家一道,在西班牙、德国、中国北京、以色列、瑞典等地的社会福利院、儿童教育中心、养老院等地举办近百场公益音乐会,得到社会各界的瞩目与赞誉。

今年首次启动的“八喜·打开艺术之门进校园”,学生更加近距离地学习音乐知识、了解音乐门类、感受艺术魅力。艾维·列维坦介绍,“Musethica公益音乐行动旨在将新的音乐教学理念引入古典音乐高等教育,把优秀的古典音乐带给那些少有机会走进高雅音乐厅欣赏古典音乐的人们。”

  北京晨报记者 柴春霞/摄

     责任编辑:cbb
0
  • 5月14日,北京出现高温天气,南郊观象台最高气温32.4℃。当日,北京动物园采取分时段淋浴和喷雾等方式,给大熊猫防暑降温。新华社发

    头条推荐 18-05-15 00:34
  • 5月13日,我国第二艘航母即首艘国产航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。 新华社发

    头条推荐 18-05-14 00:21
  • 昨日,朝阳区在朝阳公园举办了防灾减灾日宣传活动。现场设置了互动体验、装备展示、应急演练等5个区域,市民可现场体验极端天气情景模拟、狭窄空间逃生、环保产品灭火、简易灭火投掷弹,还可免费跟随专业老师,学习止血包扎、心肺复苏、结绳、捆绑等自救互救技能。 昨日,朝阳区举办防灾减灾日宣传活动。现场设置了互动体...

    头条推荐 18-05-12 23:21
  • 在北京动物园疗伤93天的雪豹“凌雪太后”昨天返回青海西宁。“好得差不多了,再不走天该热了,现在走天气正好。”北京动物园相关工作人员介绍说。伤筋动骨100天,“太后”回到位于西宁的青海野生动物救护繁育中心后还需继续静养,因其年事已高,恐难再回山林。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-05-12 00:42