新书《绝密较量》启动影视联动

北京晨报讯(记者 王琳)昨天,《绝密较量》新书出版暨影视作品发布会在北京举行,同时宣布,将启动《绝密较量》的电影、电视剧创作。《绝密较量》延续了军旅作家沉石的创作风格,是他又一部长篇军事解密作品。为了创作这本书,沉石经历了长达十多年的艰苦采访。

《绝密较量》由华艺出版社出版,该书围绕新中国成立以来遗落在罗布泊的神秘故事展开,展示了中国空军和中国安全部门与美国中央情报局的一次绝密较量。为了刻画出空军导弹防空部队的真实感,沉石多次到空军导弹部队采风,获取了大量的第一手资料和鲜为人知的故事。通过这部书的披露和解密,读者将真实感受到中国科学家以及中国军人为共和国付出的巨大牺牲和贡献。

沉石创作了大量带有传奇性和解密性的作品,包括《刘志丹》《血战腾冲》《黑色马六甲》《国际海盗001》《死亡之窟》《中国侦察兵》《中国缉毒秘密战》《谍爆》《谍杀》《女刑警》《绝密较量》。具备前瞻性眼光的国金传媒与沉石签订了多部作品的电影、电视剧改编版权,其中电影《中国缉毒秘密战》将与中国大地影业合作,10月份将全面启动拍摄。电视剧网剧《死亡之窟》则是与中国香港团队紧密合作。而《绝密较量》将采用电影、电视剧套拍的形式。

  北京晨报记者 史春阳/摄

     责任编辑:cbb
0
  •   ▲“月宫一号”实验室内,志愿者刘慧(前)、胡静斐(后)与其他志愿者在植物舱内等候出舱。新华社发   “月宫”蔬菜出舱。   北京晨报记者   李木易/摄 人类密闭生存世界纪录再次刷新“月宫365”实验系统闭合度达98%氧气和水10...

    头条推荐 18-05-16 00:39
  • 5月14日,北京出现高温天气,南郊观象台最高气温32.4℃。当日,北京动物园采取分时段淋浴和喷雾等方式,给大熊猫防暑降温。新华社发

    头条推荐 18-05-15 00:34
  • 5月13日,我国第二艘航母即首艘国产航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。 新华社发

    头条推荐 18-05-14 00:21
  • 昨日,朝阳区在朝阳公园举办了防灾减灾日宣传活动。现场设置了互动体验、装备展示、应急演练等5个区域,市民可现场体验极端天气情景模拟、狭窄空间逃生、环保产品灭火、简易灭火投掷弹,还可免费跟随专业老师,学习止血包扎、心肺复苏、结绳、捆绑等自救互救技能。 昨日,朝阳区举办防灾减灾日宣传活动。现场设置了互动体...

    头条推荐 18-05-12 23:21