中兴通讯被纳入MSCI指数体系

C114讯 5月16日消息 5月15日,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。中兴通讯被纳入MSCI指数的这一名单中。

在此消息的前一天,美国总统特朗普发布推文称,已寻求中兴通讯相关解决途径。正在努力给中兴通讯提供快速恢复业务的方法。这无疑给中兴通讯8万员工、30万股东打了一剂“强心针”。受中兴通讯有望迎来转机恢复相关业务的消息影响,5月14日,A股市场的手机产业链、5G、电子元器件等板块出现普涨。

业内人士认为,中兴通讯如迎转机,则对手机产业链、5G产业等是个好消息。目前,整体来看,我国芯片行业仍处于发展初期,部分关键领域芯片自给率很低。推动集成电路发展已经上升至国家重中之重,芯片国产化率亟待提高。随着国家加大投入与政策扶植,国产芯片机遇凸显,踏实研发的公司有望在风口中成长为巨人。未来,汽车电子、AI、物联网等产业成为IC发展新驱动力。

0
  • 再创世界纪录 下一步将研制搭载小型生物探测器   昨天,4名志愿者带着种植的蔬菜走出“月宫一号”。 北京晨报记者 李木易/摄 昨天,北京航空航天大学校内,备受关注的“月宫一号”再次缓缓开启舱门,刘慧(舰长)、刘佃磊、胡静斐、高寒4位志愿...

    头条推荐 18-05-16 00:43
  • 4人舱内生存370天

    头条推荐 18-05-16 00:39
  • 大熊猫淋浴降温

    头条推荐 18-05-15 00:34
  • 首艘国产航母出海试验

    头条推荐 18-05-14 00:21