停车被贴条?原来是健身宣传单 健身房:想靠该营销方法引起注意

核心提示: 我仔细一看那张‘罚单’,才发现是一家健身房的宣传单。”北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,罚单是由国家统一下发的法律文书,商家模仿罚单肆意张贴广告的做法涉嫌模仿法律文书,扰乱交警部门的正常执法,误导市民。这种模仿违停罚单的做法是典型的欺骗和误导消费者行为,是法律禁止的行为。

市民吕先生向本报反映,昨天下午他将车停在三元桥附近的停车位,返回时发现后车窗被放进一张“违章单”,仔细一看竟然是某健身房的宣传单。吕先生气愤之下拨打了城管热线投诉。对此,健身房表示只是希望引起关注。城管部门表示会进行核实后处理。

吕先生在车上发现的宣传单。

“昨天下午3点多,我到三元桥附近办事。因为时间比较久,我特意把车停在了正规车位里。两个多小时后,去取车的时候,发现后车窗没关严,上面好像是被贴了条,当时心里就‘咯噔’一下。可我又一想,不对啊,车明明就停在车位里。我仔细一看那张‘罚单’,才发现是一家健身房的宣传单。”吕先生说。

北京晨报记者看到,“罚单”上写着“壹健身”的宣传标语以及地址、电话等信息。乍一看,宣传单和交警开出的违停罚单很像,拿起来看会发现两者完全不一样。“这种宣传单可是真够缺德的”,吕先生说。

根据传单上的电话,记者拨通了这家店的电话。接电话的人员告诉记者,这是店里的营销方法,只是想引起注意,并没有想到会引起市民反感。目前,吕先生已经将此情况向城管热线举报。城管热线工作人员表示已经登记,会尽快核实处理。

北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,罚单是由国家统一下发的法律文书,商家模仿罚单肆意张贴广告的做法涉嫌模仿法律文书,扰乱交警部门的正常执法,误导市民。广告法相关条例有明确规定,广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。这种模仿违停罚单的做法是典型的欺骗和误导消费者行为,是法律禁止的行为。

北京晨报现场新闻记者 李傲 线索:马先生 吕先生/供图

     责任编辑:gemini
0
  • 磨豆制浆、点浆压榨、360度全息影像前看腐乳制作……第42个“5.18国际博物馆日”来临之际,“首都师范大学附属小学课程实践基地”在北京市腐乳博物馆挂牌。昨天,百余名小学生走进实践基地,学习参观腐乳制浆、制坯、前期发酵、后期发酵的全过程。据副校长孟祥兰介绍,老字号非遗文化的学...

    头条推荐 18-05-17 00:54
  • 再创世界纪录 下一步将研制搭载小型生物探测器   昨天,4名志愿者带着种植的蔬菜走出“月宫一号”。 北京晨报记者 李木易/摄 昨天,北京航空航天大学校内,备受关注的“月宫一号”再次缓缓开启舱门,刘慧(舰长)、刘佃磊、胡静斐、高寒4位志愿...

    头条推荐 18-05-16 00:43
  • 人类密闭生存世界纪录再次刷新 昨天,北京航空航天大学校内,备受关注的“月宫一号”再次缓缓开启舱门,刘慧(舰长)、刘佃磊、胡静斐、高寒4位志愿者微笑着走出“月宫”,手中还拿着亲手在“月宫”内种植的胡萝卜、西红柿等。至此,“月宫一号”内进行的为期365+5天、世界上时间...

    头条推荐 18-05-16 00:39
  • 5月14日,北京出现高温天气,南郊观象台最高气温32.4℃。当日,北京动物园采取分时段淋浴和喷雾等方式,给大熊猫防暑降温。新华社发

    头条推荐 18-05-15 00:34