早高峰男童手卡地铁车门众人用洗涤灵施救

核心提示: 曲先生告诉记者,站台工作人员发现情况后立即通知列车司机,乘客也和工作人员一起用力掰车门,但车门纹丝不动,孩子的手指仍被卡在里边动弹不得。随后,又有乘客询问工作人员是否有洗涤灵,车站工作人员立即联系了保洁阿姨。

昨天早上7点多,9号线丰台东大街地铁站内,一名小男孩不慎将手夹到地铁门里动弹不得,站台的乘客和工作人员上前帮忙(见图),用力掰门无效后,利用洗涤灵将男孩的手指弄了出来。事后,男孩家长将孩子带到卫生间清洁,目击者称男孩并未受伤。

曲先生/供图

“一个孩子的手被夹到车门里了,众人合力,最终通过洗涤灵把孩子的手弄了出来。”昨天上午,市民曲先生爆料一名男孩手被夹到的事情。曲先生回忆,早晨7点40分左右他正在9号线丰台东大街站台等车,开往国家图书馆方向的列车进站开门时,站在门口的小男孩的手指突然被门缝夹到。“正要开门时小孩手指头卡到里边了,就是门板往里伸缩的那个缝儿。”

北京晨报记者从事发当时的图片中看到,列车内站满了人,车门开到一半,有几名乘客正帮忙掰门。一名工作人员跨进门内探身查看情况。

曲先生告诉记者,站台工作人员发现情况后立即通知列车司机,乘客也和工作人员一起用力掰车门,但车门纹丝不动,孩子的手指仍被卡在里边动弹不得。“后来有人喊了句谁有水,站台上的一名乘客就拿出水瓶倒在孩子的手上,但用力往外拔还是没拔出来。”随后,又有乘客询问工作人员是否有洗涤灵,车站工作人员立即联系了保洁阿姨。“保洁阿姨将洗涤灵倒在孩子手上后,顺利地取出了孩子的手。”曲先生说,小男孩看起来只有四五岁,事发后和妈妈一起下了车。

昨天中午,北京晨报记者来到地铁9号线丰台东大街站,站内的几名清洁人员均表示知道此事。一名清洁阿姨说,当时正值早高峰,站台一名工作人员跑到清洁室询问她是否有洗涤灵。“是我拿了洗涤灵送过去的,当时车门开到一半,孩子的手还被卡着呢。”她说洗涤灵送到后,孩子的手很快就取了出来,孩子的家长带着孩子随同值班站长一起来到卫生间。“家长带孩子过来洗了洗,我看见孩子没有擦破皮也没流血,后来孩子妈妈就带着孩子走了。”

北京晨报现场新闻记者 康佳/文  线索:辰先生

     责任编辑:gemini
0
  • 磨豆制浆、点浆压榨、360度全息影像前看腐乳制作……第42个“5.18国际博物馆日”来临之际,“首都师范大学附属小学课程实践基地”在北京市腐乳博物馆挂牌。昨天,百余名小学生走进实践基地,学习参观腐乳制浆、制坯、前期发酵、后期发酵的全过程。据副校长孟祥兰介绍,老字号非遗文化的学...

    头条推荐 18-05-17 00:54
  • 再创世界纪录 下一步将研制搭载小型生物探测器   昨天,4名志愿者带着种植的蔬菜走出“月宫一号”。 北京晨报记者 李木易/摄 昨天,北京航空航天大学校内,备受关注的“月宫一号”再次缓缓开启舱门,刘慧(舰长)、刘佃磊、胡静斐、高寒4位志愿...

    头条推荐 18-05-16 00:43
  • 人类密闭生存世界纪录再次刷新 昨天,北京航空航天大学校内,备受关注的“月宫一号”再次缓缓开启舱门,刘慧(舰长)、刘佃磊、胡静斐、高寒4位志愿者微笑着走出“月宫”,手中还拿着亲手在“月宫”内种植的胡萝卜、西红柿等。至此,“月宫一号”内进行的为期365+5天、世界上时间...

    头条推荐 18-05-16 00:39
  • 5月14日,北京出现高温天气,南郊观象台最高气温32.4℃。当日,北京动物园采取分时段淋浴和喷雾等方式,给大熊猫防暑降温。新华社发

    头条推荐 18-05-15 00:34