引领新时代·万人唱响七台河大合唱在京启动

核心提示: 今年8月18日,“绿色中国行”将再次走进美丽七台河,届时一系列的主题公益活动中七台河将再次向全世界展示它的绿色魅力。

5月20日,大型系列主题公益活动“绿色中国行重走美丽七台河——引领新时代·万人唱响七台河大合唱”启动仪式在北京举行,以“引领新时代·万人唱响七台河”为主题的公益活动正式启动。本次活动由全国绿化委员会、国家林业和草原局、中国绿化基金会、中国供销集团主办,七台河市人民政府、国家林业和草原局经济发展研究中心、国家林业和草原局宣传办公室、绿色中国杂志社、中国供销(海南)实业发展有限公司承办。

微信图片_20180521101813

七台河市人大常委会主任、党组书记韩靖,国家林业和草原局副局长张永利,全国政协委员、中华全国供销合作总社原监事会主任诸葛彩华先后致辞。中央广播电视总台央广主持人林溪,中央广播电视总台央广主持人沙滨洋,中国公益形象大使、著名歌手张宏声,电视剧《圣地可可西里》总制片人唐恒超等百名公益明星荣获“2018绿色中国百名公益明星助推绿色产品公益大使”荣誉称号。公益明星代表宣读《绿色中国百名公益明星助推绿色产品倡议书》。绿色中国行旗帜接力进入七台河市。张永利、诸葛彩华、李冰、杜玉宽、韩靖、安虎贲等领导嘉宾共同启动:“绿色中国行重走美丽七台河——引领新时代·万人唱响七台河”大合唱。

张永利在致辞中说,建设生态文明必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式。要把国土绿化与精准扶贫和乡村振兴紧密结合起来,大力发展特色经济林、林下经济、生态旅游等绿色产业,促进一二三产业深度融合,实现生态与经济效益的双赢。

诸葛彩华在致辞中说,供销系统一头帮着农民、一头服务市民,着力解决农民“卖难”、居民“买贵”问题,几十年如一日,通过广布全国村村镇镇的商业网点,源源不断地把绿色农产品送到城市居民的餐桌。在新的历史时期,中国供销集团作为服务国家宏观调控和惠农政策的重要力量,有责任推动全国绿色产品流通和绿色产业的健康发展。

韩靖在致辞中说,近几年,七台河充分依托寒地黑土、潜山地区的地理优势,依托四季分明、适宜耕作的气候条件,依托品类丰富、绿色营养的特色资源,坚持向生态要效益、以绿色促发展,大力发展绿特色农业和绿色食品产业。目前,七台河绿色食品认证面积达到90万亩,36个产品获得有机食品标识,5个产品获得地理标识认证,农畜产品加工能力达70万吨。党参、桔梗、刺五加等北药产业链条不断延伸,山野菜、木耳、猴头、榛蘑等绿色珍品销售渠道不断拓宽,极具开发价值的蓝靛果、黑甜甜葡萄、高钙菜等绿特色产业基地规模不断扩大,绿色产品覆盖了粮食、经济作物、畜产品、山特产品等,形成了一批如“三胜”杂粮、“莲淇”豆糊、“宏泰”松仁、“盛昌”蔬菜等享誉国内外的绿色品牌农产品。

绿色中国行活动组委会秘书长、绿色中国杂志社社长兼总编辑缪宏介绍说,为贯彻党的十九大精神,弘扬生态文明,传播绿色理念,建设美丽中国,宣传黑龙江省七台河市在实现绿色转型,引进生态理念,推行绿色生态产业经济链战略取得的宝贵经验,绿色中国行活动组委会和中国供销集团、七台河市人民政府拟定于2018年 8 月在七台河举办大型系列主题公益活动“绿色中国行重走美丽七台河——引领新时代·万人唱响七台河大合唱”。

本次活动包括百位公益明星推介七台河暨“绿色中国行重走美丽七台河——引领新时代·万人唱响七台河”大合唱活动启动仪式及大合唱比赛;绿色发展对话节目“两山路上看变迁,绿色中国十人谈”;书画名家作品展、万人合唱音乐会等。活动从5月份启动以后,历时3个月,将以大合唱、朗诵等艺术形式宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念和七台河市在践行经济转型、绿色发展方面的成功经验,让更多的社会公众参与到绿色事业中来。

据了解,七台河市地处黑龙江省东部城市群的中心,是全国重要的煤炭生产基地。近年来,该市在振兴东北老工业基地的过程中,以推进经济转型发展为主线,以增强可持续发展能力为核心,不断优化生态环境,着力提高生态功能,把“生态自觉”、“环保自觉”与改革发展紧密结合,闯出了一条绿色发展新路。他们立足生态优势,开发出一大批绿色特色产品,实现了生态保护与经济发展的良性互动、和谐双赢。

据悉,大型系列主题公益活动绿色中国行开展8年来,得到了社会各界的广泛支持,先后在14个省市、自治区,34个地区举办,共有20多位省部级以上领导,30多位院士、专家、学者,400多位公众人物加入,100多家媒体记者随行并做了同期专题报道,产生了重大的社会影响,收到了良好的宣传效果。目前,这项活动在社会上的影响力越来越大,赞誉度越来越高,已成为面向全社会弘扬生态文明、传播绿色理念、建设美丽中国的重要平台和宣传窗口。

今年8月18日,“绿色中国行”将再次走进美丽七台河,届时一系列的主题公益活动中七台河将再次向全世界展示它的绿色魅力。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43