看北京小伙如何拆违建 老舍茶馆上演《红墙下的小事》

核心提示: 此次该话剧社编排的作品《红墙下的小事》,讲述了新入职的青年社工李大鹏在老书记、母亲、同事的影响和帮助下,灵活又有温度地处理了王大爷家的违建问题和发小家的群租房问题,体现出李大鹏思想不断提升、行动更加自觉、工作更加自豪的心路历程,并展现出青年一代处理人情世故、灵活处理问题的...

北京晨报讯(首席记者崔红 通讯员曹蕾)北京小伙李大鹏在居委会工作。要说家门口的工作可不好干:要拆长辈的二层违建、要关“发小”的群租房……这工作搁谁都怵头!可红墙下无小事,愣头青李大鹏能顺利完成任务吗?

为展现青年社工在疏解整治促提升工作中认真践行“红墙意识”的故事,5月10日,一部由西长安街街道出品,长安有戏青年话剧社编排的话剧《红墙下的小事》在老舍茶馆进行了首演。

去年,西长安街街道抽调部分青年社区工作者加入到整治工作组中,以发挥社工熟悉居民和商户、群众基础牢固的作用。在推动疏解整治促提升工作中,各社区的青年社工任劳任怨、冲锋在前,为街道完成全年任务做出了贡献。为再现青年社工风采,西长安街街道组织长安有戏青年话剧社对青年社工的故事进行了编排。

据介绍,长安有戏青年话剧社成立于2016年,成员来自西长安街辖区内的中央、市、区单位以及全区很多国有企业青年人,规模达到了200人。去年,话剧社的第一部作品《北京·我的家》首场演出成功后,中央广播电视总台的《焦点访谈》栏目对该话剧社进行了专题采访和报导。此次该话剧社编排的作品《红墙下的小事》,讲述了新入职的青年社工李大鹏在老书记、母亲、同事的影响和帮助下,灵活又有温度地处理了王大爷家的违建问题和发小家的群租房问题,体现出李大鹏思想不断提升、行动更加自觉、工作更加自豪的心路历程,并展现出青年一代处理人情世故、灵活处理问题的智慧和能力。

“这场剧真实地反应了我们的日常工作。”西长安街街道和平门社区服务站站长兼社区团总支书记何峰在看完演出后告诉记者,“近年来新进的青年社工在老一辈的带领下迅速成长,在中心工作上身先士卒、敢作敢为,充分体现了红墙边上青年的责任担当。”

下一步,西长安街街道将继续紧紧围绕全区中心工作,打造更多“正能量”的话剧作品,用红墙边上工作中的“小事儿”来践行好“红墙意识”,做好为人民服务的“大事儿”。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43