安贞举办全民健身体育节 助力冬奥

核心提示: 本次运动会动员辖区社会单位和居民团体广泛参与,来自辖区的“六大联盟”单位职工、驻区部队官兵、教育工作者、医务工作者、机关工作人员、社区工作者共43支队伍500余人参加比赛。

近日, 2018年“健康安贞”体育节暨“全民健身助力冬奥”安贞地区运动会在中国教育科学研究院朝阳实验学校(中学部)开幕。为了给北京冬奥加油助力,运动会设置了专门冬奥项目体验区,旱地冰球、迷你陆地冰壶两大体验项目吸引了大批参赛者。通过互动体验,更多人了解冬奥会并喜欢上冬奥运动项目。

本次运动会动员辖区社会单位和居民团体广泛参与,来自辖区的“六大联盟”单位职工、驻区部队官兵、教育工作者、医务工作者、机关工作人员、社区工作者共43支队伍500余人参加比赛。在加油声和欢呼声中,拔河、穿梭八字跳、混合接力赛以及趣味项目团体项目依次开展,欢声笑语响彻赛场。

为了培养地区居民的环保理念,在混合接力赛环节,运动员在进行完滚铁环、托球跑项目后,需要将印有不同种类垃圾的小卡片,正确投掷到相应的废品回收箱中,才能继续完成剩余的比赛。 活动负责人说,本次运动会以趣味性强的团体项目为主,旨在增强辖区各参赛队伍之间的沟通交流,培育地区凝聚力和向心力,培育邻里和谐关系。(北京晨报记者 张璐 通讯员 史超齐/图)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43