瓜子二手车Q1消费大数据:西部崛起助力成都领跑新一线城市二手车消费

核心提示: 对此,瓜子二手车副总裁王晓宇表示,新一线城市二手车消费能力不容小觑与其多为区域中心城市密切相关,足够的人口规模为当地的二手车消费市场提供了充足的车源与客源,且生活压力较一线城市低,可支配收入高等因素,使得新一线城市群体消费活跃度较高,购车、换车需求强烈。

近日,全国最大的二手车平台瓜子二手车发布2018年Q1全国二手车消费大数据。数据显示,新一线城市二手车消费实力最强,成都、重庆消费量超一线城市成常态,爱存钱的成都人如今更爱贷款。

“新一线城市”共包含15个城市,分别为成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。瓜子二手车Q1消费大数据显示,新一线城市整体消费量占比超34%,其中,成都、重庆作为新一线城市代表,二手车消费实力强劲且稳定。在全国近200个城市中,成都、重庆1-3月二手车消费量均占据前四名位置;2月成都更是超越北京、上海,一跃成为“二手车消费量最高城市”;就近一年数据来看,成都、重庆消费能力超越一线城市深圳、广州已成常态。

专家表示,2017年,国家发展和改革委员会出台了《西部大开发“十三五”规划》,成都、重庆作为世纪海上丝绸之路的重要门户,占据着重要的交通枢纽位置,西部大开发以来,综合经济实力大幅提升,经济增速引领全国。同时,第一财经·新一线城市研究所《2018中国城市商业魅力排行榜》发布的15个 “新一线”城市中,成都与重庆占据榜单前三甲,其中成都已连续三年占据新一线城市榜首。

金融贷款方面,新一线城市同样是金融消费的主动力,占据全国前十中的6席,分别为成都、重庆、苏州、武汉、郑州及沈阳,成都表现再次抢眼,占据贷款量榜首,颇令人惊讶的是人均贷款额全国第一的深圳竟在二手车消费上落榜。

对此,瓜子二手车副总裁王晓宇表示,新一线城市二手车消费能力不容小觑与其多为区域中心城市密切相关,足够的人口规模为当地的二手车消费市场提供了充足的车源与客源,且生活压力较一线城市低,可支配收入高等因素,使得新一线城市群体消费活跃度较高,购车、换车需求强烈。同时,随着市场趋势以及消费理念的升级,二手车消费大增,汽车金融无疑成为了重要的促进手段,金融产品的不断推陈出新、个人征信体系的不断完善,都使得汽车金融发展步入快车道,多重原因致新一线城市的双增长备受瞩目。

     责任编辑:张曦
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46