识别率99.25%!上海火车站ETCP停车场新能源车牌识别率创新高_商业资讯_推广_生活资讯_北京晨报网

识别率99.25%!上海火车站ETCP停车场新能源车牌识别率创新高

 “自从换上了新能源车专用车牌,停车的时候就麻烦不断!”这样的抱怨将一去不复返。

  日前,智慧停车领军企业ETCP在上海火车站停车场进行了一项测试。结果表明,针对出入该停车场的一千余辆新能源车,ETCP智慧停车系统对新能源车专属号牌的识别率达到99.25%,一举刷新记录。头顶“绿色标签”的新能源车,今后再也不怕在停车场吃到“闭门羹”了。

上海火车站入口处的ETCP智慧停车系统

上海火车站入口处的ETCP智慧停车系统

上海火车站出口处的ETCP智慧停车系统

上海火车站出口处的ETCP智慧停车系统

  新能源车专属号牌政策试行已有一年半。2016年12月1日起,公安部在上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点启用新能源车专属号牌。2017年12月10日,北京市正式发放、使用新能源汽车专属号牌。据公安部消息称,2018年6月之前,绿色车牌将覆盖到全国所有城市与片区。目前,全国多个城市已纷纷实施对新能源车号牌的大规模更换。

  不过,新能源专属号牌在落地推行过程中也遭遇了不小的尴尬。上海、南京、无锡、济南、深圳五个试点城市启用新能源汽车专用号牌后,纷纷出现车牌无法被停车场车牌识别系统识别,或识别成其他车牌号的问题,导致新能源车主在停车场吃“闭门羹”的现象屡见不鲜,广大车主为此困扰不已。

  之所以出现上述问题,起因在于新能源车号牌相对于传统号牌,车牌宽度增加了4厘米,号码多了一位,中间还增加了一个新能源标识。针对这样的变化,一些没有及时更新算法的停车场车牌识别系统,就会出现无法识别的问题,这导致新能源汽车难以享受当地政府出台的尾号不限行、停车场免费等相关优惠政策,需要前往指定地点进行报备,给新能源车主带来不友好的停车体验,也给停车场运营造成烦扰。

传统号牌与新能源专属号牌对比

传统号牌与新能源专属号牌对比

  为更好地配合新能源汽车专属号牌政策的全面落地,以ETCP为首的智慧停车企业积极行动,针对新能源车牌的识别,不断升级改进车牌识别算法和停车系统。

  据悉,早在2017年3月31号,上海当地的ETCP停车场就进行了车牌算法升级,共升级新能源车牌识别算法205个项目。受相机厂家算法限制,当时系统对新能源车号牌的识别率在85%左右。

  2017年底,ETCP又在上海和深圳两个试点城市完成车牌识别系统“E天眼”的技术更新。当时的测试结果表明,“E天眼”对新能源车车牌识别率已可达98%以上,符合政府标准。

  此次在上海火车站停车场的测试表明,ETCP智慧停车系统对新能源车牌识别率达到99.25%,不仅刷新了行业标准,更为国家新能源政策的顺利实施提供了坚实的技术保障,令新能源绿色号牌终于得以畅行无阻。

  据了解,由ETCP研发的“E天眼”系统,具备最先进的车牌识别能力,包括了车牌模糊识别、特殊天气识别、无牌车识别等功能。更难能可贵的是,“E天眼”可根据不同需求提供量身定制的车牌精确识别解决方案,除了能够帮助停车场提升运营效率,改善停车体验以外,还曾在甄别套牌车、涉案汽车等方面发挥较大作用。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26