美食跨界黑科技,必胜客联合腾讯云打造全新智慧餐厅

核心提示: 必胜客一直领行业之先,依托科技力量,以数字化的概念,不断提升门店用餐体验,为消费者制造着各种惊喜的“服务力”。

5月23日,必胜客联合腾讯云打造的全新科技智慧餐厅概念店(大宁店)在上海全新开业,为消费者带来充满科技感的新颖用餐体验。一改熟悉的必胜客经典门店设计,该餐厅外立面采用了具有未来感的设计元素,餐厅内,覆盖等位、点餐、就餐及餐间休闲等各个环节,消费者可以尽情享受个性定制、智能互动、便捷点餐等贴心服务和有特色的用餐环境,处处用令人惊喜的细节传达有温度的科技理念,从内而外让人耳目一新。

必胜客科技智慧餐厅概念店剪彩仪式

“作为西式休闲餐厅的领导品牌,必胜客一直致力于用创新不断提升消费者的体验,通过科技与美食的结合,带来味蕾和感官的双重享受。”必胜客品牌总经理蒯俊(Jeff Kuai)表示,“此次与腾讯云强强联手,基于必胜客对年轻消费者的深度洞察,突破性地打造出智慧餐厅的标杆案例。未来,将让更多有温度的科技通过必胜客遍布全国的餐厅网络,走近消费者,更贴心地为大家服务。”

必胜客品牌总经理蒯俊(Jeff Kuai)在智慧餐厅

AI秒懂你的心情 用餐氛围由你做主

在“情绪地带”卡座区域,通过桌面的哈曼智能音箱就能唤起与腾讯云小微的亲切互动。小微将是语音版的百科全书,有问必答——“明天上海的天气怎么样?”“晴天,最低温度13度,最高温度26度。”“小微,必胜客最好吃的比萨是什么?”……“情绪地带”的后台对接强大的云端知识库,通过调用语义识别服务,可以实现与消费者趣味互动。系统同时对接曲库丰富的QQ音乐,方便用语音进行歌曲的自由点播。不仅如此,卡座周围的墙面、地面背景灯光也可以由顾客按偏好自主掌控。只需轻声吩咐:“小微,请为我打开生日派对模式”,周围随即变幻多彩灯光闪烁,营造出欢乐活跃的就餐氛围。语音互动、随心调控音乐和灯光,“你的用餐地带由你做主”。

“情绪地带”区域与小微互动

互动带感 这个餐厅很好玩

除了“情绪地带”,智慧餐厅还提供了多元化的互动服务。门店等位区有一整面具有奇幻动感效果的投影互动墙,通过独特的触摸启动可以探索必胜客的比萨从原料种植、加工、生产,一直到制作成品、奉客、外送等一系列过程,为顾客提供趣味十足的多感官虚拟互动体验,让无聊的等位时间也变得兴味盎然。

投影互动体验墙

餐厅中心区域设置了一款风靡全球的“奇妙涂鸦”互动游戏,只需用蜡笔或微信小程序涂鸦,就能亲眼见证自己填色的静态画像活灵活现地走入桌面走上墙壁,人人均可当一回“神笔马良”,用创意打开无限想象,边吃边玩,将用餐变成一种愉悦的享受。

“奇妙涂鸦“体验区

在智慧餐厅的点餐方式自然也不拘一格。除了手机小程序点单,在投影互动点餐区,还可以轻松通过投射到墙面的菜单自助快速点餐,省却了轮番看菜单的繁琐。你与三两个小伙伴落座后,通过轻触墙面或手势动作,启动智能点餐系统,能边讨论边点单。用餐过程中,如需增添菜品,可随时启动墙面投影点单。

投影点餐

餐厅里巡弋着的货郎机器人身装品类丰富的饮料,随时等待大家的召唤;送餐机器人力求以最快速度把美味佳肴送至桌边。腾讯云提供的优mall门店管理系统能让餐厅更了解顾客的需求和喜好,推出优化产品,提供精准服务。

装载饮料的货郎机器人

必胜客一直领行业之先,依托科技力量,以数字化的概念,不断提升门店用餐体验,为消费者制造着各种惊喜的“服务力”。此次,与腾讯云跨界合作的背后,是必胜客在数字化领域不懈探索的最新尝试。相信有了黑科技的助力,将为大家创造更多更好的新奇、便捷和有趣的美食之旅。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43