饿了么百度外卖公示餐品能量

核心提示: 据介绍,饿了么、百度外卖在3月启动了网络订餐菜品营养标识试点。标识试点目前推进到第二阶段,商户对在网销售的餐品进行能量、脂肪、碳水化合物和钠等营养成分公示,让消费者明白消费、平衡膳食。

北京晨报网讯  “这份菜品标识的营养成分,能满足外卖订餐消费者对营养健康和平衡膳食的需求,以后大家不但能吃得饱吃好,更能吃得营养吃得健康。” 5月16日,在中国营养学会和饿了么百度外卖举行的《网络餐饮营养与健康社会共治合作备忘录》签约仪式上,饿了么副总裁兼首席食品安全官王三虎说。

近年来网络餐饮持续快速增长,2017年网络餐饮市场在线成交规模突破2046亿元,环比增长23.1%,网络外卖已成为国人继到店堂食、回家吃饭后的第三种常规就餐方式。

根据《备忘录》内容,饿了么、百度外卖将与中国营养学会开展网络订餐餐品数据的共享和挖掘研究,分析网络订餐人群的饮食消费方式,评估网络订餐人群的膳食结构与营养摄入状况,给予消费者科学膳食指导。

营养专家对的网络订餐平台大数据进行了初步分析。数据显示,中国大陆范围内网络餐饮排名第一的订餐时段是午餐,其次是夜宵、下午茶和晚餐。排名前三的餐品类别是中餐 消费者最喜爱的排名前三的菜肴是简餐类、盖浇饭类、米粉米线面条类。除新疆、西藏是米粉面以外,其余各省、市、区第一位的均是简餐。排名第二的菜肴出现了盖浇饭、米粉面、炸鸡炸串,呈现了明显的地域分化。“根据分析结果,我们建议在选择正餐时,尽量选低油低脂低盐的餐品,在非正餐选择上尽量选择新鲜的水果或蔬菜制品,而不要经常选择含糖饮料。另外,要努力培养合理的膳食习惯,做到吃动平衡,保持健康体重。”营养学会理事长杨月欣研究员表示。

细心的消费者近日通过APP订餐时发现一些餐品出现了能量标识。据介绍,饿了么、百度外卖在3月启动了网络订餐菜品营养标识试点。第一阶段在北京、上海、广州、杭州和金华这四个城市引导入网商户自愿标识在网销售餐品的原材料。标识试点目前推进到第二阶段,商户对在网销售的餐品进行能量、脂肪、碳水化合物和钠等营养成分公示,让消费者明白消费、平衡膳食。目前,试点城市共有来自30家餐饮企业的1857家商户的餐品进行了营养标识。(北京晨报记者吴婷婷)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43