2018西南大学毕业生作品发布会 “ 龙门阵 ”

核心提示: 现有“纺织工程”、“轻化工程”、“服装设计与工程”、“服装与服饰设计”4个本科专业,“设计学”和“纺织科学与工程”2个一级学科硕士点和“纤维材料与工程”交叉学科博士点,专业设置涵盖了从原料、纺纱、织造、印染及服装整个纺织产业链。

2018年5月14日,西南大学毕业作品发布会在北京751D·PARK时尚广场第一车间举行。本次作品的主题为“龙门阵”,灵感来自于重庆文化的传统元素:在本次发布会上大家会看到基于人体工学设计的气囊功能服装,基于算法的传统编织技法改造设计,比较中国古建筑技法的榫卯连接设计等等。

本次在中国国际大学时装周进行展示的作品来自于服装设计与工程专业(非艺术类)的学生,学院从去年9月份开始准备本届中国国际大学生时装周,通过主题和风格的确定,认真研读了国家服装产业的发展规划,分组在国内进行产业调研和材料调研,通过收集行业信息,明确了主题设计方向。在准备过程中,挖掘部分川渝地区的文化元素,研讨这些元素与服装的融合方式。通过遴选,确认了参加本届大学生时装周的作品系列,为大家带来了我院在服装上对于科技、文化的理解。

西南大学(SouthwestUniversity),是“双一流”世界一流学科建设高校,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”的教育部直属综合性全国重点大学。溯源于1906年建立的川东师范学堂。

纺织服装学院成立于2004年,学科源于1939年成立的国立中央技艺专科学校茧丝学。现有“纺织工程”、“轻化工程”、“服装设计与工程”、“服装与服饰设计”4个本科专业,“设计学”和“纺织科学与工程”2个一级学科硕士点和“纤维材料与工程”交叉学科博士点,专业设置涵盖了从原料、纺纱、织造、印染及服装整个纺织产业链。现有专任教师45人,其中高级职称27人;学院在读研究生、本科生800余名,近五年就业率一直保持在100%。

西南大学-10祝嘉谦_调整大小

西南大学-10祝嘉谦

西南大学-3李再冉_调整大小

西南大学-3李再冉

西南大学-13李春玲_调整大小

西南大学-13李春玲西南大学-21郭洋洋_调整大小

西南大学-21郭洋洋

西南大学-18俞悦_调整大小

西南大学-18俞悦

西南大学-26李倩_调整大小

西南大学-26李倩

西南大学-34马洁雅_调整大小

西南大学-34马洁雅

西南大学-29王雪婷_调整大小

西南大学-29王雪婷

西南大学-36张浓_调整大小

西南大学-36张浓

西南大学-42杨晓红_调整大小

西南大学-42杨晓红

西南大学-48何京容_调整大小

西南大学-48何京容

西南大学-51刘莫宁_调整大小

西南大学-51刘莫宁

西南大学-52_调整大小

西南大学-52

西南大学-50孙赵洁_调整大小

西南大学-50孙赵洁

     责任编辑:马丹
0
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14