2018常州纺织服装职业技术学院毕业作品发布会 “神秘花园”

核心提示: 通过大学生时装周平台,常州纺织服装职业技术学院与国内外服装院校交流设计理念,探讨服装教学模式,向时尚行业展示学校教学成果的同时,更加致力于培养具有国际化视野、独特个性和创新设计能力的应用技术型服装人才,为中国服装产业输送更多的新鲜血液和力量。

常州纺织服装职业技术学院是一所融理、工、文、艺多学科于一体的省属公办全日制普通高校,位于国家高职教育改革发展综合实验区常州科教城内。学校始建于1958年,是一所依托纺织产业起步、顺应地方经济发展、培养技术技能人才、服务国家现代化建设、具有鲜明特色的学校,2001年由国家级重点中专独立升格为高等职业技术学院。

六十年来学校先后获得“全国纺织行业技能人才培育突出贡献奖先进集体”、“全国纺织行业、化工行业职业技能鉴定先进单位”、“全国高职院校创新创业教育工作先进单位”、“全国纺织服装教育先进单位”、“教育部高校校园文化建设优秀成果奖”、“大学生KAB创业教育示范基地”、江苏省首批“大学生创业教育示范校”、江苏省首批“大学生创业示范基地”、“江苏省国际合作交流先进学校”、“江苏省社会教育培训工作先进单位”等荣誉称号。毕业生广受社会好评,连续多年获评“江苏省高校就业工作先进集体”。

常州纺织服装职业技术学院-68杨鑫涛_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-68杨鑫涛

常州纺织服装职业技术学院-61曹婉宁_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-61曹婉宁

常州纺织服装职业技术学院-64雷媛_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-64雷媛

常州纺织服装职业技术学院-70陈云_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-70陈云

常州纺织服装职业技术学院-74祁娟_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-74祁娟

常州纺织服装职业技术学院-77夏烨澜_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-77夏烨澜

常州纺织服装职业技术学院-80陆欣_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-80陆欣

常州纺织服装职业技术学院-83王佳雯_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-83王佳雯

常州纺织服装职业技术学院-87张亚_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-87张亚

常州纺织服装职业技术学院-84许雅琦_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-84许雅琦

常州纺织服装职业技术学院-89龚文玲_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-89龚文玲

常州纺织服装职业技术学院-93范宋雯茜_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-93范宋雯茜

常州纺织服装职业技术学院-96赖媛媛_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-96赖媛媛

常州纺织服装职业技术学院-102董禹尧_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-102董禹尧

常州纺织服装职业技术学院-104徐静_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-104徐静

常州纺织服装职业技术学院-107王娜_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-107王娜

常州纺织服装职业技术学院-111邓明伟_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-111邓明伟

常州纺织服装职业技术学院-114张如梦_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-114张如梦

常州纺织服装职业技术学院-118邵淑婷_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-118邵淑婷

常州纺织服装职业技术学院-120杨倩_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-120杨倩

常州纺织服装职业技术学院-123潘迪_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-123潘迪

常州纺织服装职业技术学院-127王凯丽_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-127王凯丽

常州纺织服装职业技术学院-140大合影_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-140大合影

常州纺织服装职业技术学院-132林洁_调整大小

常州纺织服装职业技术学院-132林洁

学校坚持“人才强校、品牌特色、校企合作、国际合作”发展战略,以“进德、立业、敏学、笃行”为校训,以“深化政校企行合作”为抓手,加快“特色鲜明、行业领先、充满活力的示范性高职院校”的建设步伐,不断探索“创业创新型人才”培养。

学校设有创意学院、纺织学院、服装学院、机电学院、经贸学院、人文学院、国际学院、创业学院、继续教育学院等教学单位,拥有中央财政支持资助发展专业3个,省级特色专业8个,省级品牌专业1个(服装与服饰设计),省高水平骨干专业建设项目5个。建有精品课程国家级3门、省级23门;省级教学成果49项,其中2013年获得江苏省教学成果特等奖,2014年获国家级教学成果一等奖。拥有国家教育部、财政部等十大部委联合定向支持建设、区域内唯一的国家动画无纸化公共技术教育服务平台1个,国家级实训基地2个、省部级6个,省级人才培养模式创新实验基地1个,省级工程技术中心1个,省级高等职业教育产教深度融合实训平台2个,国家职业技能鉴定所1个。学校还是中国纺织服装高技能人才培训基地、江苏纺织服装产学研示范基地。

学校积极探索“政校企行”联动的产学研合作,服务区域经济发展,在艺术设计、纺织服装新品开发、新材料应用技术研究、绿色智能装备研发、拓展现代服务领域等方面,形成了较强的对外服务能力及市场竞争力。“服装技术与管理”培训享誉全国,形成了显著的对外辐射与示范效应,成为学校及江苏省高校开展社会服务的品牌。学校积极实施国际合作发展战略,服务国家“一带一路”倡议,现为“国家教育体制改革扩大来华留学生规模试点”学校,目前有来自非洲、中亚、大洋洲等处的10多个国家的留学生在校学习。

本届大学生时装周,我校毕业设计作品发布会以“神秘花园”为设计主题;以野趣的“自然花园”、虚拟的“视幻星空”、心灵的“魔幻花园”为设计篇章。野趣的“自然花园”,融自然于阴阳相济之中,在服装中表达强势与柔和、传统与时尚的互动关系;虚拟的“视幻星空”下,现代艺术与科幻时空碰撞演绎,表达出服饰文化艺术的时空穿越;心灵的“魔幻花园”,借鉴中国传统技艺中的刺绣等手法,营造复古的魔幻魅力,呈现传承与突破创新的时装设计态度。

本次发布会展示的毕业设计作品,学生通过对设计主旨的释读、服装市场的调研、流行趋势的剖析,展开作品创作的构思和设想。作品分“Paris Summer”、“森之窗棂”、“墨守成规”、“自闭世界”等系列,在设计中探求服装与美术、文学、历史、美学、宗教等的跨界融合,将刺绣、编织、拼贴等传统手工技艺作为服装面料再设计的主要实践制作形式,反复实验传统手工技艺与现代流行色配色方案的有效融合路径,塑造从“自然”到“虚拟”进而直指心灵的常纺“神秘花园”。

通过大学生时装周平台,常州纺织服装职业技术学院与国内外服装院校交流设计理念,探讨服装教学模式,向时尚行业展示学校教学成果的同时,更加致力于培养具有国际化视野、独特个性和创新设计能力的应用技术型服装人才,为中国服装产业输送更多的新鲜血液和力量。

     责任编辑:马丹
0
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14