围绕“人与地球”,费列罗发布企业社会责任报告

核心提示: 以人为本的企业社会责任战略贯穿于费列罗价值链的每一环节,其中消费者更是始终处于集团日常经营活动的核心位置,提供高品质的产品是费列罗对于消费者矢志不渝的承诺。为向中国青少年传播积极健康的生活方式,费列罗中国于2009年将集团的国际性教育项目“健达+运动”引入中国。

1

北京晨报讯 全球第三大巧克力糖果制造商费列罗集团日前在京举办第八期中文版《企业社会责任报告》发布会。围绕“人与地球”两大主题,本次发布会集中呈现了集团于2015/2016财年(2015 年9月1日至2016年8月31日)内,费列罗在企业社会责任领域所采取的重要战略及最新成果。

在本次报告发布会上,费列罗中国区总经理马如城与特邀嘉宾中国营养学会前副理事长、现荣誉理事、著名妇幼营养专家苏宜香教授,前中国国门、中国足球名宿区楚良以及《WTO经济导刊》杂志社社长兼主编于志宏一同就费列罗开展的一系列社会责任举措进行了深入探讨,包括生产负责任的产品、倡导均衡膳食与小份量摄入、推广青少年体育运动以及通过持续关怀扶持社区繁荣。“‘分享理念,创造价值’的企业社会责任观深植于费列罗的DNA中,这些理念贯穿于集团日常运营的方方面面。”费列罗中国区总经理马如城表示。

以人为本的企业社会责任战略贯穿于费列罗价值链的每一环节,其中消费者更是始终处于集团日常经营活动的核心位置,提供高品质的产品是费列罗对于消费者矢志不渝的承诺。有赖于完善先进的内部质量控制系统,以及对于从生产加工、到包装流通等供应链各个环节的严格把控,费列罗确保为消费者提供的产品拥有始终如一的最高品质。2015/2016财年,费列罗在集团20家生产工厂中进行了超过60万次原材料检查及分析,并针对包装、半成品和成品进行了140万次检查。

在位于杭州的生产工厂,费列罗引入了最先进的生产工艺与生产设备,并在贯彻集团全球统一的采购政策前提下,通过本地化生产缩短产品运输周期,为中国乃至亚洲的消费者提供更高新鲜度与品质的巧克力糖果。截至目前,包括杭州工厂在内的所有集团生产工厂均通过了全球食品安全最高级别的FSSC 22000食品安全标准认证,此外,杭州工厂还通过了HACCP食品安全体系审核*。

费列罗还积极提倡健康的生活方式和多样均衡的膳食。全球在售的费列罗产品中,逾95%的产品每份所含热量低于150千卡。费列罗的大部分产品采用独立包装,既满足了卫生和安全的要求,又能帮助消费者更好地选择日常饮食摄入,实现均衡膳食。

为向中国青少年传播积极健康的生活方式,费列罗中国于2009年将集团的国际性教育项目“健达+运动”引入中国。历经9年发展,“健达+运动”的活动足迹已遍及北京、上海、广州、杭州等多个城市,开展了包括校园足球课、课外足球训练营、网球训练营、亲子马拉松等50余场活动,吸引了超过 1万名孩子及家长参与其中、亲身感受了运动的快乐,项目影响力覆盖153万余人。

费列罗通过一系列负责任的可持续农业实践和环境保护举措,践行集团对地球的尊重与保护。通过费列罗可持续农业实践承诺项目(F-ACTS)。自2015年1月起,只采用100%经可持续棕榈油圆桌组织(RSPO)认证的可持续分离式棕榈油;并致力于在2020年前使可可豆、榛子及精制蔗糖等主要原材料取得100%可追溯或可持续认证。

此外,在费列罗环保责任项目(FER-Way)的指导下,集团逐步从传统的线性消耗模式向循环经济转型。2015/2016财年,36%的费列罗产品包装使用可再生材料,39%的产品包装使用回收材料;生产过程中的废品回收指数高达95%。

(记者 肖丹)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43