2018年苏州大学艺术学院服装与服饰设计专业毕业生设计作品发布 “碰撞”

核心提示: 通过设计作品体现学生创意设计理念和实践能力的同时,意在坚持环保先行的设计理念,让人造皮草面料邂逅多方信息、各种材质、各元色彩、多样图案、各类设计手法,摩擦出想象力与创造力的激情火花,碰撞出实用与创意服装设计的新高度,让学生在新锐设计和固有思维的不断碰撞中迸发出新奇的精彩,...

苏州大学艺术学院服装与服饰设计专业毕业生设计作品发布会于2018年5月13日在北京751D•PARK时尚设计广场七九罐举行。

本次毕业设计作品发布主题为“碰撞”,围绕校企协作单位提供的人造皮草面料进行系列服装的设计与创作,重在演绎一场奢侈观念与时尚素食的盛宴,诠释未来皮草混搭与轻盈化的国际趋势,给人以皮草与其他材质多方式结合的一种轻皮草的材质理念及全新的感官体验。

本次展演共发布了23个系列83套作品。通过设计作品体现学生创意设计理念和实践能力的同时,意在坚持环保先行的设计理念,让人造皮草面料邂逅多方信息、各种材质、各元色彩、多样图案、各类设计手法,摩擦出想象力与创造力的激情火花,碰撞出实用与创意服装设计的新高度,让学生在新锐设计和固有思维的不断碰撞中迸发出新奇的精彩,以混合和突破的方式在探索皮草与其他材质结合的服装设计道路上大胆突破、颠覆传统、大展身手。

今年是苏州大学艺术学院服装与服饰设计专业连续第七次在大学生时装周发布毕业设计作品,从设计作品的静、动态展示及发布形式,均由服装与服饰设计专业的教师团队和所有毕业班学生共同协力完成,充分诠释了服装与服饰设计专业在设计、造型、表演、展示等方面非常突出的综合实力。

苏州大学艺术学院-3王胜伟_调整大小

苏州大学艺术学院-3王胜伟

苏州大学艺术学院-12杨赛君_调整大小

苏州大学艺术学院-12杨赛君

苏州大学艺术学院-5石维政_调整大小

苏州大学艺术学院-5石维政

苏州大学艺术学院-16凤正强_调整大小

苏州大学艺术学院-16凤正强

苏州大学艺术学院-15朱雨芹_调整大小

苏州大学艺术学院-15朱雨芹

苏州大学艺术学院-22姚靖_调整大小

苏州大学艺术学院-22姚靖

苏州大学艺术学院-29潘佳琦_调整大小

苏州大学艺术学院-29潘佳琦

苏州大学艺术学院-31王玉琪、刘姝函_调整大小

苏州大学艺术学院-31王玉琪、刘姝函

苏州大学艺术学院-21邱倩_调整大小

苏州大学艺术学院-21邱倩

苏州大学艺术学院-33王贺_调整大小

苏州大学艺术学院-33王贺

苏州大学艺术学院-42李明谦_调整大小

苏州大学艺术学院-42李明谦

苏州大学艺术学院-35张建_调整大小

苏州大学艺术学院-35张建

苏州大学艺术学院-45田园_调整大小

苏州大学艺术学院-45田园

苏州大学艺术学院-48黄丽韶_调整大小

苏州大学艺术学院-48黄丽韶

苏州大学艺术学院-38张佳声_调整大小

苏州大学艺术学院-38张佳声

苏州大学艺术学院-51王雨夏_调整大小

苏州大学艺术学院-51王雨夏

苏州大学艺术学院-52张家豪,陶兴航_调整大小

苏州大学艺术学院-52张家豪,陶兴航

苏州大学艺术学院-65胡文鑫_调整大小

苏州大学艺术学院-65胡文鑫

苏州大学艺术学院-67曾华倩_调整大小

苏州大学艺术学院-67曾华倩

苏州大学艺术学院-61岳满_调整大小

苏州大学艺术学院-61岳满

苏州大学艺术学院-71曲艺彬_调整大小

苏州大学艺术学院-71曲艺彬

苏州大学艺术学院-75李佳_调整大小

苏州大学艺术学院-75李佳

苏州大学艺术学院-85合照_调整大小

苏州大学艺术学院-85合照

苏州大学艺术学院-82王怡、刘雅茜_调整大小

苏州大学艺术学院-82王怡、刘雅茜

苏州大学服装设计专业于1983年创办,是国内最早一批开设的本科服装教育专业,有着深厚的文化底蕴和悠久的办学历史。作为我国创办最早本科专业,培养了大批优秀人才,曾被中国服装设计师协会评为“最具影响力的服装设计学府”和“服装设计功勋奖提名”院校,毕业生中先后有十余人被评为全国十佳服装设计师,多次荣获服装设计最高奖“新人奖”,荣获江苏省文创最高奖“紫金奖”。近年来,依托人才优势先后参与了第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式演出、由江苏省主要领导指定推荐学院参加的2014年南京青年奥林匹克运动会青奥会入场式的引导服务工作、2014年亚太经合组织(APEC)会议领导大家庭服装设计工作、2015江南国际时装周、第五届江苏书展、由省文化厅牵头“一带一路”沿线国家文化交流重点项目“精彩江苏•丝路情韵——中国江苏传统服饰秀”在泰国演出等国际、国内大型活动的社会服务工作中,圆满完成了各项展演与设计任务,在国际国内外产生重大影响。2009年“纺织与服装设计实验教学中心”被教育部、财政部批准为国家级实验教学示范中心建设单位;“艺术设计实验教学中心”为江苏省级实验教学示范中心。2009年、2015年、2017年分别获中国纺织工业协会纺织高等教育教学成果一等奖、江苏省教学成果奖二等奖等。

苏州大学艺术学院服装与服饰设计专业应对行业转型需求,理应承担起培养服装产业创新人才,提升产业创新发展动力的历史使命。根据社会对服装人才的需求,服装设计专业以追求创新为核心理念,基于培养具有全面艺术素养,扎实的实践设计能力和创意思维能力的创新型服装设计人才的目标,通过与政府、科研院所、文化机构、服装企业的多方联动打造创新人才培养平台;构建起由“大艺术”贯通的通识课程、“基于工作主线”的专业核心课程和“基于工作室”开展的学年综合实践课程构成的多维课程;并结合实践教学方法的创新,探索出一条推动行业转型发展,多元共享的服装设计专业创新人才培养的有效路径。

     责任编辑:马丹
0
  • 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动。图为雕塑家正在为军人代表塑像。 昨日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。 此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在...

    头条推荐 18-08-01 00:53
  • 朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动昨日在武警北京总队礼堂举行。朝阳区发布2018年拥军“服务大礼包”,提供文化、人才、健康、法律4大类22项拥军优属服务,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。当天活动还为10名获评 “朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂...

    头条推荐 18-07-31 00:44
  • 近日,运动员在位于首钢园区的冰壶训练馆训练。在首钢集团位于石景山区的老厂区,一座长300米、跨度67.5米的老精煤车间被改造成了短道、花滑及冰壶三个训练场馆。目前,这三个项目的国家队队员已相继进驻场馆投入训练,为运动员们提供场地维护和服务的工作人员都是首钢炼钢工。北京晨报记者 王歧丰/摄

    头条推荐 18-07-30 00:48
  • 昨天,等待进入国家博物馆参观的观众排起长龙。由于迎来暑期接待旺季,国博每天客流量达到5万人次。据介绍,随着观众人数进一步攀升,国博将根据馆内接待能力,适时启动限流措施。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-07-29 00:14