2018世界中小企业大会将于6月底在北京召开

核心提示: 王民指出,2018世界中小企业大会将展示和传播中国改革开放四十周年中小企业服务发展成果,解决地区和全球性的中小企业面临的共同问题。

由中国人民对外友好协会、“一带一路”智库合作联盟支持,中国中小商业企业协会主办并承办的2018世界中小企业大会暨第二届“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛将于2018年6月23日至24日在北京雁栖湖国际会展中心召开。

微信图片_20180530173444

举办2018世界中小企业大会暨第二届“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛为来自世界各地的中小企业及相关服务中小企业机构提供了独一无二的共同交流和分享先进经验的机会。作为2018世界中小企业大会的主办者之一,中国中小商业企业协会去年成功举办了“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛,取得了非常好的成果。此次倡议主办首次世界中小企业大会,致力于提供革新、实用和可持续的解决中小企业发展难题的最佳解决方案,推动中国中小企业和各国企业与机构的交流和合作,将成为推动国际中小企业及服务机构交流的最重要、最具特色的活动。

微信图片_20180530173438

中国中小商业企业协会会长王民在发布会上指出,去年4月6日,联合国全体会议决定,将每年的6月27日设为“中小微企业日”,以充分认识中小微企业在实现可持续发展目标,特别是在促进创新、创造力和人人享有体面工作方面的重要作用,这进一步体现出国际社会的普遍共识。在此背景下,中国中小商业企业协会去年11月倡议并发起“2018世界中小企业大会”,得到了国际各方的认可与支持。 

微信图片_20180530173447

王民介绍说,经过中国中小商业企业协会八个月的精心筹备,在有关部委、中国人民对外友好协会、北京大学马克思主义学院、中国国际友人研究会、德国中国工商会、中国亚洲经济发展协会、北京外国语大学国际商学院、宏盟集团、包商银行、津桥国际等机构的鼎力支持下,本次大会在全球范围内引起极大的关注。本届大会有如下四大特点:

一是突出“世界性”,国内外部分前政要和相关国家政府官员、知名学者、隐形冠军企业、优秀中小企业、著名跨国公司企业代表以及科研机构、金融机构等中小企业服务机构相关领域众多嘉宾将受邀参会。

二是突出“前沿性”,紧盯中小企业发展前沿性问题。本届大会将举办隐形冠军之父—赫尔曼·西蒙专场报告会,打造企业发展新思维、转型升级新观点、匠心创新新时代的策源地。

三是突出“针对性”,将“针对企业所需、针对共性难题、针对问题导向”,把脉时代、会诊异难,努力将大会影响力转化为中小企业发展原动力,增强企业发展竞争力,推动中小企业发展。

四是突出“合作性”,继续推动企业沿着“一带一路”走出去在沿线国家寻找合作空间,创造发展机遇;借鉴国际先进经验,实现中国中小企业在新时代实现质的飞跃。

本届大会除开幕式、闭幕式以外,将聚焦讲座、论坛、展会、“一带一路”项目推荐会等多个版块。特别与北京大学马克思主义学院联合主办“新时代论坛”,中国进入了高质量发展的新时代,会有哪些不容忽视的挑战、哪些难得的机遇?新时代论坛尝试对上述问题作出解答。本届大会设置了11场论坛、15个议题,将围绕中小企业扶持与服务,创新与创业、参与“一带一路”项目、完善融资服务体系、区块链等方面议题进行深入探讨。大会闭幕式将发布“2018世界中小企业大会宣言”,希望通过“世界中小企业大会”这一平台,分享全球中小企业最佳创新实践,加强项目交流与合作,实现全球中小企业互联互通互鉴,实现合作共赢的发展目标。

目前,大会的各项筹备工作进展顺利,参会人员注册、论文征集、论坛准备等工作正在有条不紊地展开,大会筹备办公室全体人员正以饱满的热情迎接会议的召开。

王民强调,构建人类命运共同体,凝聚每个人的力量,凝聚着每个企业的希望。中小企业是世界各国经济发展的支柱,也是最具发展活力和创造力的企业群体。数量众多的中小企业,已经成为各国带动经济增长、促进市场繁荣、扩大社会就业的重要力量,支持中小企业发展已经成为各国政府的共识。进入新时代加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业成为共同关注的议题。同时,通过大会,先进的产品、技术及管理手段得以展示。不仅如此,通过会议,中国中小商业企业协会会员们还可以与国内外新老朋友会面交流,非会员们则可以从大会广泛的合作网络中受益匪浅。

王民指出,2018世界中小企业大会将展示和传播中国改革开放四十周年中小企业服务发展成果,解决地区和全球性的中小企业面临的共同问题。世界中小企业大会无疑为各级政府以及相关投资机构、产业园区、隐形冠军企业、创业者提供了观摩、学习、交流的绝好机会。从政府管理层面来看,诸如相关法律法规及相关服务中小企业标准的建立和完善、中小企业的科学管理和有效支持、中小企业走出去的挑战、区块链技术、资金与金融服务、全球经济一体化进程中的政府监管服务等等迫切需要解决的问题,都会在大会的交流、互动中得到探讨,并获取丰厚的软资源。

王民强调,2018世界中小企业大会也将是一场汇聚中国企业家思想火花的盛会,将邀请优秀企业代表分享企业经营创新和诠释企业家精神。一起帮助会员企业努力扮演好中国企业的角色,深度融入“一带一路”的路径。推进中小企业走出去,把助推中国“一带一路”战略的实施作为企业的责任。同时,也将不断对接国际资源,借鉴和学习国外优秀企业的经验,推动企业自身综合实力的增长。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43