“让孩子感受传统审美”

  精心打磨两年的“故宫大怪兽”即将与孩子们见面。

音乐剧《故宫里的大怪兽》讲述中国怪兽故事

北京晨报讯(记者 和璐璐)音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》将于7月20日至22日在北京剧院首演,该剧改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的《故宫里的大怪兽》,由常怡担任编剧。

音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》讲述了故宫里大怪兽的奇幻故事:每当夜幕降临,故宫里都热闹非凡,吻兽、天马、行什、霸下……所有的神兽都相当地活跃。忽然有一天,小女孩李小雨在故宫捡到了一只神奇的宝石耳环,误打误撞闯入了故宫怪兽们的世界,和龙的儿子吻兽成为了朋友。

在该剧演出期间,北京剧院的大厅将摇身一变,成为“故宫怪兽”主题文化体验区。“怪兽在哪?长什么样?我们在故宫里吗?”相信从踏入剧场那一刻起,观众就已置身于神秘的“故宫奇妙夜”之中了。

谈及该剧的创作,编剧常怡表示:“我从小在皇城根儿长大,故宫里的大怪兽就充满了神秘和传奇的色彩。可是,它们却并不被人们所熟知。我想让我们的孩子能感受到中国的传统审美。让孩子知道,有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国。”

经过两年的精心打磨,音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》蓄势待发,6月该剧还将走进校园商场和社区,和孩子们一同分享精彩的原创戏剧表演与故事。

  北京晨报记者 柴春霞/摄

     责任编辑:gemini
0
  • 昨晚,在东城区五老胡同,施工人员在用“吸铁神器”永磁起重器抬升一块架空线入地施工铁板,以减少噪音和烟尘。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-05-31 00:36
  • 昨天,伦敦蛇形美术馆北京展亭在北京王府井商业街揭幕,这是蛇形美术馆第一次在英国以外的地区展出,展亭将持续至今年10月底。蛇形美术馆是伦敦最受欢迎的现当代艺术画廊之一,每年都会建造一座临时展亭。王府井建管办表示,王府井商业街区力争用3年-5年的时间,将街区建设成为与首都城市功能定位相符合、代表商业街发展潮...

    头条推荐 18-05-30 00:35
  • 昨天上午,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在国家会议中心开幕。丰台区展位的“太空舱”内,一款无助力外骨骼式娱乐机甲战士机器人一亮相频频伸手和观众握手、拥抱,引爆现场一阵阵笑声。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-05-29 00:23
  • 经营了多年的早市被疏解,居民正发愁没地儿买菜,蔬菜直营店就开到了家门口。昨天,卢沟桥南里小区边上的“政府菜篮子”志广富庶便民商业服务综合体开业,生鲜蔬果、粮油副食应有尽有,开业两小时就吸引了附近两千多位居民前来购物,备下的8000斤鸡蛋被一抢而光。 经营了多年的早市被疏解,居民正发愁没地儿买菜...

    头条推荐 18-05-27 00:31