导演霍鑫:昆曲绝不会昙花一现

北昆新剧《昙花证》首演  

北京晨报讯(记者 和璐璐)5月30日,北方昆曲剧院新编昆曲《昙花证》在隆福剧场正式上演,该剧新颖的爱情故事和高颜值的演员团队获得戏迷和观众的广泛好评。

《昙花证》由北方昆曲剧院出品,青年导演霍鑫编创,北昆95后小生王奕铼,当家闺门旦张媛媛、朱冰贞以及资深老生李欣等主演。《昙花证》讲述了俊朗青年为与因棋生缘的佳人长相厮守以证誓言,不惜冒着生命危险前往东海仙岛寻觅冻龄“鲜花”,不料却被昙花仙子的美貌倾倒,流连忘返,辜负了在尘世间苦等他的痴情佳人。该剧从排练到演出,历时两个月,一丝不苟。首场演出获得戏迷们的交口称赞。演出结束后,该剧导演霍鑫坦言:“我们是北昆最年轻的团队,也是颜值最高的团队,这部戏也是为了让更多年轻人走进剧场,走近昆曲。昆曲绝不会昙花一现,是越品越有味的传统艺术。希望大家以后能更多地了解昆曲,喜爱昆曲。”

  年轻的北昆演出团队还在现场抽奖互动,为戏迷精心准备了《昙花证》的周边礼品。此前,在传统文化进校园活动中,《昙花证》曾走进首都师范大学和中国人民大学,受到师生朋友的热烈欢迎,戏赞这是一出古典版《后来的我们》。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,红十字999人道救助热线正式开通。该热线由中国红十字基金会和北京市红十字会999急救中心共同开设。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-01 00:57
  • 昨晚,在东城区五老胡同,施工人员在用“吸铁神器”永磁起重器抬升一块架空线入地施工铁板,以减少噪音和烟尘。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-05-31 00:36
  • 昨天,伦敦蛇形美术馆北京展亭在北京王府井商业街揭幕,这是蛇形美术馆第一次在英国以外的地区展出,展亭将持续至今年10月底。蛇形美术馆是伦敦最受欢迎的现当代艺术画廊之一,每年都会建造一座临时展亭。王府井建管办表示,王府井商业街区力争用3年-5年的时间,将街区建设成为与首都城市功能定位相符合、代表商业街发展潮...

    头条推荐 18-05-30 00:35
  • 昨天上午,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在国家会议中心开幕。丰台区展位的“太空舱”内,一款无助力外骨骼式娱乐机甲战士机器人一亮相频频伸手和观众握手、拥抱,引爆现场一阵阵笑声。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-05-29 00:23