老人雨中倒地你会扶?这位北京外卖小哥这样做

核心提示: 李贵全所在的美团外卖配送站站长肖振霖透露,李贵全平时为人踏实,勤劳肯干,无论是什么样的情况都能照常上岗,不只在下雨天这种恶劣天气,如果同事家里临时有什么事的话,他还经常无条件帮助同事配送订单。

中国网6月1日讯 近日,北京一名美团外卖骑手在暴雨中扶起摔倒的老人,获得了群众的广泛赞誉。老人摔倒了,骑手上前扶起,扶起的是老人,扶出的是满满的社会正能量。

老人雨中摔倒在地 美团骑手搀扶照顾

5月20号,暴雨席卷了北京城,在暴雨中,美团外卖骑手李贵全正在骑着电动车送餐。忽然,李贵全看到有一位老人跌坐在马路边上的一个小坑里,老人全身已经被雨淋湿,手中的雨伞也丢在路旁。他赶紧把电动车停在路边,走到老人面前,小心的地将老人搀扶起来。

眼见大雨如注,李贵全慢慢地将老大爷搀扶到旁边避雨。等到老人的情绪逐渐稳定下来,李贵全询问得知,老人是在走路时不小心滑倒,经过仔细检查,发现老人的膝盖受伤被擦破了皮,李贵全让老人原地等待,冒着大雨跑了出去。

没过一会儿,李贵全回来了,原来他从药店买了几张创口贴,在大爷的伤口处细心地贴好。老大爷对骑手的帮助十分感激,从身上拿出50元钱想要给李贵全表示感谢,被他婉拒。在确定老人身体无碍后,李贵全说手上还有外卖单子要送,就开始继续送餐。

骑手受到美团表彰 平日工作踏实认真

事后,李贵全在接受采访时表示,“我当时也没多想,看见老人倒在马路边身体已经湿透,大下雨天的,耽误了救人可不好。而且帮助老人本来就是应该做的分内之事”。

李贵全所在的美团外卖配送站站长肖振霖透露,李贵全平时为人踏实,勤劳肯干,无论是什么样的情况都能照常上岗,不只在下雨天这种恶劣天气,如果同事家里临时有什么事的话,他还经常无条件帮助同事配送订单。

事后,美团总部对李贵全雨中搀扶救助老人的事进行了表彰,授予他”模范骑手”荣誉称号,并为他颁发了锦旗和证书以及现金奖励。“模范骑手”是美团外卖内部于去年年底设置的专项奖励,旨在鼓励美团外卖骑手在努力工作的同时,能够助人为乐,为社会做出更大的贡献。

主动搀扶老人虽是一件很普通的小事,却温暖人心。很多时候,在我们大家需要帮助的时刻,外卖小哥总是能第一时间出现在我们的身边,他们在配送外卖为我们服务的同时,也一直在帮助别人,向社会传播着正能量。像李贵全这样乐于助人的城市新青年,也值得我们学习和赞扬。

     责任编辑:穆祥桐
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43