“挑战长靴也是挑战自己”

与百老汇“零时差”观剧 音乐剧《长靴皇后》主演首度访华

北京晨报讯(首席记者 李澄)6月1日,百老汇当红原版音乐剧《长靴皇后》在北京天桥艺术中心召开中国巡演·北京站新闻发布会。主演约书亚·班克斯和兰斯·博德伦在剧目引进方华人梦想的陪同下来到北京,为7月开始的中国巡演预热,而8月24日至9月16日的北京站也是本轮北上广巡演的收官站。

《长靴皇后》的创作灵感来源于真人真事,讲述的是一家传统鞋厂的继承人查理不得不背负起拯救家族产业的重任,在举步维艰的时候偶然遇见了才华横溢的表演者劳拉,发现了小众市场的商机,并由此碰撞出合作的火花,携手劳拉设计出闪耀的红色长靴,在国际T台上大获成功,而查理和劳拉之间也建立起深厚的友谊。《长靴皇后》自2013年登陆百老汇即引起轰动,至今年1月已相继迎来座无虚席的百老汇第2000场和伦敦西区第1000场。历经英、美、澳大利亚、德国、瑞典等国巡演的同时,更被改编成韩文版和日文版,火速红遍全球。《长靴皇后》在今年盛夏正式登陆中国,从而真正让国内观众做到了不出国门与百老汇和伦敦西区“零时差”、即刻领略世界一流音乐剧的现场魅力,尽情享受国际最前沿、最新潮的观剧体验。

6月1日下午,引进方华人梦想举办《长靴皇后》北京站新闻发布会,邀请出演查理的演员兰斯·博德伦和出演劳拉的演员约书亚·班克斯亮相现场,提前与北京观众零距离见面。两位均是经验丰富的一流音乐剧演员,“这是一部华丽又正能量的音乐剧,关于做自己和成长,也关于爱与尊重、理解、包容,相信大家会被现场的欢乐氛围点燃,会获得前所未有的振奋人心的观剧经历。”与此同时,6月1日也是《长靴皇后》北京站第二轮售票正式启动的日子。自4月24日北京站首轮开票以来,一直保持着强劲的票房销售势头,目前开售场次部分票价已售罄,有力印证了这部剧在北京持续上涨的人气指数。

在互动环节中,两位主演将剧中标志性的红色长靴带到现场,邀请观众上台亲身试穿、“挑战长靴”。主演表示,“高跟长靴”是这部剧中最引人注目的道具,无论是设计还是制作,都融入了不少时尚美学元素,它象征着一种“放胆做自己”、闪耀自我的态度,也代表着一种张扬个性的精神,因此,挑战长靴也是挑战自己。随后,约书亚和兰斯还在现场带领观众跳起《长靴皇后》的终曲舞蹈《鼓舞你》

■关联新闻

阔别14年 《芝加哥》重返京城

北京晨报讯(首席记者 李澄)5月31日,由英国DIP公司制作、中演·北京四海一家文化公司主办、上海文广演艺集团引进的百老汇经典音乐剧《芝加哥》的发布会在京举行。这也是该剧阔别14年后再次亮相京城舞台,将于今年11月1日至18日在北京天桥艺术中心上演22场。

  《芝加哥》于1975年在百老汇上演,至今已有40年历史。而经1996年复排后更是一举斩获包括托尼奖最佳复排音乐剧在内的6项大奖,并连续演出至今,已经22年。2002年上映的电影版更是获得了奥斯卡13项提名和6项大奖。发布会现场,制作人大卫·伊恩表示,《芝加哥》有一个全球大家族,这次为了中国巡演,他们从全球选择了最适合的演员。发布会现场还为观众带来两段精彩歌舞表演。

     责任编辑:mhx
0
  •   昨天,北京市妇联“我是急救小达人”启动仪式在北京东区儿童医院举行。现场10组家庭参与了“动手配备急救包”技能大比拼。东区儿童医院院长何定学介绍,每年的暑假都是儿童家庭意外伤害高发时期。为此,在6月至9月期间,北京东区儿童医院的...

    头条推荐 18-06-04 00:12
  • 昨天,在凤凰岭,搜救失联驴友女进入第7天,一大早已经有两支消防救援队伍分不同路线进山,另有数支民间救援队也在山中搜寻。5月26日,33岁的驴友朱女士独自一人攀登凤凰岭,下午发微信给朋友称“走错路”后失联。凤凰岭消防中队高鸣指导员说:“这次救援可以说是近几年来难度最大的,因为未知因素太多。&rd...

    头条推荐 18-06-03 00:14
  • 昨天是“六一”儿童节,近来,笑称自己老阿姨、中年少女、油腻中年、怪叔叔的网友突然“画风一转”,自称宝宝嚷着求礼物了。北京晨报记者发现,越来越多的成年人热衷于扮“宝宝”过儿童节,过儿童节“高龄化”现象也日益普遍。对此专家认为,这是成年人对童年所代表的纯真、不掩饰...

    头条推荐 18-06-02 00:52
  • 昨日,红十字999人道救助热线正式开通。该热线由中国红十字基金会和北京市红十字会999急救中心共同开设。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-01 00:57