云米发布 ERO+A I 颠覆性净水技术 引领“天然好水”新时代_商业资讯_推广_生活资讯_北京晨报网

云米发布 ERO+A I 颠覆性净水技术 引领“天然好水”新时代

6月1日,全屋互联网家电开创者云米科技在上海国际水展发布了全新下一代ERO+AI净水技术,这是云米再一次颠覆行业的创新发明。此项技术除了满足用户干净、安全的饮水需求外,还保留了水中的部分微量元素和矿物质,并且通过设定程序和AI传感器,实现水质实时可调,这意味着用户在家也能饮用媲美天然水质的水。这标志着,家用净水器将从“干净水”时代跨越到 “天然好水”时代。

从立体集成水路到一秒即热,再到UV紫外线杀菌和APP水质监控,云米每一次全球领先的技术创新,都引领了行业趋势,ERO+AI电膜净水技术代表了从喝“干净水”到喝“天然好水”的消费升级新趋势。云米全屋互联网家电创始人、CEO陈小平在发布会现场谈及研发初心:“云米不仅仅为用户提供干净安全的饮用水, ERO+AI电膜净水技术更是我们为满足用户更高端饮水需求,从而不断探索的最新成果。用户需求永远是云米奋斗的方向。”

全球首创ERO+AI净水技术,再一次重新·发明·净水器

与RO拦截过滤净水技术不同,ERO+AI电膜净水技术通过电场分布、异性相吸对电荷进行分离的方式实现水净化,并经过电场能量调节实现对离子的智能判断,在有效去除水中重金属、有机物、细菌、亚硝酸盐等的同时,保留更多有益的微量元素,满足用户对“天然好水”的需求。

ERO+AI净水技术革命性地实现了水通量更大、废水比达到9:1的行业最高度,滤芯长达10年免更换,工作噪音降低到了约37分贝,远低于行业的65分贝。这一改变,让厨房如卧室般安静,堪称重新发明了净水器。

全球首台ERO净水器“爱迪生(Edison)”已经在上海国际水展展出,陈小平表示:“爱迪生是伟大的发明家,这台净水器拥有多项创新发明和专利。为了向爱迪生致敬,我们特地将这台净水器命名为‘爱迪生(Edison)’。”未来“爱迪生(Edison)”将结合云米70亿+条云端水质大数据深度挖掘和算法优化,使用户家中形成基于云端大数据的AI传感净水系统,未来家庭用水的水质将更高端、更多样化。

联合苏伊士集团,攻克电渗析工业转民用技术难点

据陈小平在发布会上介绍,ERO+AI电膜净水技术借鉴了工业净水技术“电渗析”,是一次工业转民用的成功实践。电渗析技术目前在欧美婴幼儿奶粉脱盐、高端纯天然红酒和果汁杂质去除等领域广泛应用。但工业电渗析设备体积巨大,在家庭中无法使用。发布会现场云米水家电总经理邱永峰透露:“我们联合苏伊士的专家技术团队历时两年,对整个系统进行重新改造,去除了72个工业压力泵,缩减了上千组阀门及连接点,对水路模块进行重新整合,最终将电渗析设备从北京水立方大小缩小到了一个篮球的体积,让电渗析在家庭中成功使用”。

发布会上,云米和苏伊士集团签署了战略合作协议,未来双方将在家用净水技术方面展开更广泛的联合科研和产品开发等合作。

再次颠覆净水行业 引领“天然好水”时代

随着经济发展和消费升级,人们健康饮水意识不断增强,未来高端人群的高端饮水需求是重点。一直致力于用科技颠覆传统家电的云米,是净水器行业的风向标,本次云米发布的ERO+AI净水技术,为消费者提供了更高层次的饮水需求——“天然好水”。

未来,云米将在家用净水器以及全屋净水方案上优化ERO+AI技术应用,为净水器高端市场注入最强的创新竞争力,在消费升级的大趋势下引领“天然好水”的新时代。

0
  • 昨晚,“千年潍水·手艺之都”国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月在文化部恭王府博物馆开幕。来自山东潍坊的临朐洼子跑麒麟、昌邑小章竹马以及潍坊嵌银髹漆技艺、青州红丝砚、柳疃丝绸、潍坊刺绣等非遗手工技艺项目与北京市民见面。展示活动将持续至8月23日,500多位非遗传承人将相继亮...

    头条推荐 18-07-24 00:48
  • 近两日市区降雨减少,但密云区石城、冯家峪、不老屯三镇20日夜里再遭暴雨侵袭,一度拉响红色预警,多个村庄与外界通行的桥梁道路损毁,村民被困。北京消防增派367名消防官兵赶赴石城镇黄峪口村受灾地区展开救援,市公安局警务航空总队也派出两架直升机,紧急运送消防航空特勤中队官兵及医疗救助人员。 密云区石城、冯家峪...

    头条推荐 18-07-23 00:55
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26