带孩子观看世界杯的“正确方式”

核心提示: 为了孩子能更好的欣赏到足球运动的魅力,不妨在看比赛之前给他讲讲最基本的足球规则以及有趣的足球小知识。

年一届的世界杯马上开赛!全世界大大小小的球迷心潮澎湃,早就做好了熬夜看球的准备!

不是球迷也没有关系,这个热闹的节日会让人情不自禁地想投入其中,感受来自足球运动的魅力。

世界杯上演过无数的悲欢离合,有些至今仍让人记忆犹新。

年轻球员在这里一战成名;

1998年法国世界杯八分之一决赛,英格兰对阵阿根廷,18岁的欧文用惊人的速度和高超的射门技巧让世界震惊,从此“追风少年”的美名就与他形影不离。

大牌球星在这里光荣谢幕;

2006年德国世界杯决赛,法国对阵意大利,齐达内受不了对手的挑衅,头顶对手,被直接红牌罚下,以这样悲情的形式结束了自己的最后一届世界杯。

有的球队一路高歌猛进勇夺奖杯;

2010年南非世界杯,西班牙在决赛战胜荷兰队,捧得大力神杯。

有的球队却与胜利女神擦肩而过。

2014年巴西世界杯上,看到自己祖国的球队在主场被德国以1-7的比分击败时,巴西铁杆球迷眼含热泪紧紧抱着自己手中的大力神杯。

对于世界杯,每个人都有属于自己的那份记忆。但说起对世界杯的记忆,很多人都会提起自己小时候跟着大人看的第一场世界杯比赛,震耳欲聋的呐喊,肆意挥洒的汗水,酣畅淋漓的带球跑动,始终如一的坚韧眼神,无不让年幼的孩子深深铭记。在对足球懵懵懂懂的时候,就已经被足球的魅力所震撼。从此爱上足球,爱上了这项可以伴其一生的运动项目。

为自己支持的球队胜利而兴奋,为支持的球队输球而失落和伤心。

世界杯见证着无数人从年少跟着父母看球,到后来成家立业带着自己的孩子看球的人生变化。

足球是一种热爱,一种信仰。而看世界杯是爱上足球的最快方式。

带孩子一起看世界杯,是送他一份长大后的珍贵记忆,也是一份独一无二的成长礼物。

为了孩子能更好的欣赏到足球运动的魅力,不妨在看比赛之前给他讲讲最基本的足球规则以及有趣的足球小知识。

都说足球的起源在中国,那中国古代的足球是什么样的?

现代足球比赛最基本的规则有哪些?

守门员一定要戴手套吗?

运动员为什么会牵着小朋友入场?

为什么裁判有的时候举黄牌有的时候举红牌?

为什么会进行“点球大战”?

解说员说的“梅开二度”、“帽子戏法”都是什么意思呢?

关于世界杯的奖杯有什么特殊的规定?

……

你不知道给孩子从何讲起?有一些知识你自己也不知道?没关系,带着孩子一起来肯德基吧!

这个夏天,肯德基携手Discovery和童趣出版有限公司联合推出了一套儿童运动启蒙童书,选取了足球、篮球、网球和棒球四大热门儿童运动,帮助小朋友们了解这些运动项目的“前世今生”,体验运动中的智慧与精神。

书中介绍了每种运动的起源故事;

也用风趣幽默的语言,讲解了最基本的运动规则;

微信图片_20180607150755

 

还在书中特别提醒小朋友们每种运动的注意事项;

更有“运动考古队”“动物运动会”“运动小趣闻”等栏目,让小朋友们见识到不同寻常的运动故事。

读完书后,来“运动游乐场”做做与运动有关的小游戏;

来“快乐体育场”动手制作属于自己的“立体运动场”,组建自己的战队!

迫不及待地想要读一读这套书?很简单!6月11日起在中国大陆肯德基餐厅购买19元快乐儿童餐即可获得价值18元探索频道儿童运动启蒙读本一册。

肯德基不仅在全国餐厅为小朋友们准备了“运动大揭秘”周末故事会,还在厦门、西安、深圳、广州、长沙、武汉、苏州、南京、济南、天津10个城市各一家旗舰店举办“小书迷王国探索频道运动大揭秘”活动!

别急,旗舰店活动精彩还在继续,不仅有街舞演员带来劲爆激情的街舞表演,更让人激动的是,专业的花式篮球教练会亲临现场,带来精彩的花式篮球表演哦!小朋友们还可以上场体验花式篮球运动呢!

当然,最重要的是,赶紧回家和孩子一起读一读其中足球那一册,为即将到来的世界杯最好准备!

从这届世界杯开始,让孩子做个有活力的小球迷!

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43