社会各界爱心人士慰问瑞康缘老年养护中心老人

核心提示: 在慰问仪式上,瑞康缘老年养护中心院长穆瑞山致欢迎词,中国武警吴玉娟政委讲话,给老人们送上衷心的祝福。据了解,瑞康缘老年养护中心是延庆区首家公办民营试点单位,占地面积4800平方米,拥有养护床位175张。

6月7日,北京市延庆区瑞康缘老年养护中心,迎来了八路军研究会(中国梦)组委会等领导和各界爱心人士,进行慰问调研活动。

微信图片_20180607220856

上午 10点30 分,以“不忘初心,关爱夕阳”为主题的慰问活动开始。老人们早早地聚在了一起,等待客人们到来。慰问团的成员们一下车就与老人们的双手握在了一起。“养护中心的工作人员很有爱心,对我们照顾的很好,我们很幸福。今天大家又来慰问,让我更激动了。”中心的一位老人紧握着慰问团成员的手,眼里闪烁着激动地泪花。

微信图片_20180607220845

在慰问仪式上,瑞康缘老年养护中心院长穆瑞山致欢迎词,中国武警吴玉娟政委讲话,给老人们送上衷心的祝福。瑞康缘老年养护中心老年艺术团还表演了精彩的文艺节目。中央党校书法院院长谢飞饶有兴致地挥毫泼墨,提笔留言。

微信图片_20180607220852

当天,慰问团还给老人们送去了慰问品,包括米、面、油、水等。北京中华汽车销售有限公司捐赠六辆二代环保汽车,总价96万元,用于山区送餐。

据了解,瑞康缘老年养护中心是延庆区首家公办民营试点单位,占地面积4800平方米,拥有养护床位175张。中心成立两年以来,以“替政府分忧、代儿女尽孝、让天下老人尽欢颜”为服务宗旨,艰苦创业、砥砺前行。在区各级政府和社会爱心人士的大力支持与帮助下,在养老、助残、帮扶等社会公益事业上多点开花,不断突破,形成了独具特色的养老、助残新模式。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 今日,北京市将有6.3万人走进91个考点参加2018年高考。图为昨日,101中学考点,老师在会晃动的桌子腿下放置胶皮垫。   北京晨报记者 郝笑天/摄 保障 ●地铁开辟考生优先通道 ●学校自备防暑降温药物 提醒 ●合理安排出行时间路线 ●不要携违禁物品入考场

    头条推荐 18-06-07 00:58
  • 2018“锦绣中华——中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动近日在恭王府拉开帷幕,包括二十四节气、苗绣、蜡染、亮布、挑花、手推绣、青瓷、京绣、荣昌夏布等多项国家级非物质文化遗产代表性项目将集中展示。图为模特展示设计师郭瑞萍以二十四节气为灵感设计的主题为“白露为霜”的时装。首席...

    头条推荐 18-06-06 00:58
  • 昨天,在北京科技大学附属中学高三学生的考前壮行会上,高三学子以班级为单位逐一踏上红毯,与20余名高三教师一一握手、拥抱,最终通向“高考凯旋门”。  北京晨报记者 郝笑天/摄 

    头条推荐 18-06-05 00:48
  • 昨天,北京市妇联“我是急救小达人”启动仪式在北京东区儿童医院举行。现场10组家庭参与了“动手配备急救包”技能大比拼。东区儿童医院院长何定学介绍,每年的暑假都是儿童家庭意外伤害高发时期。为此,在6月至9月期间,北京东区儿童医院的医疗团队将走进东城区、朝阳区和丰台区,为300个家庭普及急救...

    头条推荐 18-06-04 00:12