一个雨字 贯穿一周

核心提示: 市气象台专家说,最近雷雨频发,源于一个新生成的冷涡系统,提醒市民随身带伞,多关注临近的天气预报的预警信号,做好防雷雨措施。

雷雨是本周京城天气舞台上的主要演员,哪儿都有它。浏览本周天气预报,一个“雨”字贯穿始终。

都是什么雨?下多大?下哪儿?北京市气象台预报,今天白天,山区有雷阵雨;明天白天,西部、北部地区有雷阵雨;明天入夜至周三白天,有全市性雷阵雨;周四白天,有分散性阵雨;周五难得一天没雨;周六白天,山区有雷阵雨。这一看基本都是雷阵雨、分散性阵雨,就知道下多大和下哪儿难以捉摸了。气象专家给您的提示就是,随身带伞,有备无患,山区居民更要注意防雨。

从气温看,这一周时间里,京城的白天最高温也就32℃,出现在明天和周五,其余时间都在30℃边缘。到下周一端午节当天,雷阵雨拉低气温,最高温还会降到26℃。

市气象台专家说,最近雷雨频发,源于一个新生成的冷涡系统,提醒市民随身带伞,多关注临近的天气预报的预警信号,做好防雷雨措施。遇到雷电天气,大家应该远离树木、电线杆、烟囱,以及一切高耸孤立的物体和建筑物;千万不要游泳或进行其他水上运动,不宜在户外球场上运动;不要在空旷的场地上打伞,不要把羽毛球拍等扛在肩上。雷电发生时,应该马上进入建筑物内躲避,躲进汽车也可以。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29
  • 昨天,全国高考最后一门英语考试结束,考生们走出理工附中考场。有家长准备了鲜花送给自己的孩子,还有家长举着向日葵在考场门口等候,寓意一举夺魁。 北京晨报记者 郝笑天/摄

    头条推荐 18-06-09 00:33
  • 昨日,一名人大附中学生挥舞着写有“稳”字的大旗,祝福踏入考场的同学平稳发挥。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-08 00:49