百度有望成为首家从美股回A股CDR企业

北京晨报讯(记者 韩元佳)中国互联网公司回归A股的脚步正在加快。据媒体报道,百度目前已选定华泰证券、中信证券作为发行CDR的保荐机构。这意味着,百度有望成为首家通过发行CDR从美国纳斯达克市场回归A股的企业。

据《中国证券报》报道,知情人士透露,百度盈利状况良好,且股权结构比较简单,在纳斯达克上市期间信用良好、规范度高,这都使得百度有可能成为第一家回归A股的互联网巨头。

业内人士称,股票定价应该会参考百度在纳斯达克的股价。由于百度主要上市地还是纳斯达克,股权结构是VIE结构,因此预计发行CDR的规模不会太大。一方面,由于公司体量大,如果规模过大会对市场产生一定的冲击,另一方面,也会对百度股权产生一定稀释。

早在今年四月,就有消息称阿里巴巴、百度和京东三家互联网公司最快将于6月以CDR方式回归A股。今年3月,百度首席执行官李彦宏也公开表示,“任何时候政策允许百度回来,肯定希望能够尽早在国内上市”。

  受此消息影响,昨天华阳集团、路畅科技、创维数字等百度概念股午后大涨。但对于百度备战CDR一事,百度方面表示暂不能给出任何回应。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29
  • 昨天,全国高考最后一门英语考试结束,考生们走出理工附中考场。有家长准备了鲜花送给自己的孩子,还有家长举着向日葵在考场门口等候,寓意一举夺魁。 北京晨报记者 郝笑天/摄

    头条推荐 18-06-09 00:33