今夜雷雨 随身带伞

核心提示: 其中,大连国家基本气象站等10个气象站为中国百年气象站(百年认定),泰山国家基准气候站等21个气象站为中国百年气象站(七十五年认定),丰台国家气象观测站等402个气象站为中国百年气象站(五十年认定)。

和上周的暑热相比,本周京城的温度十分“友好”,更多时候是凉爽舒适,而不是晴热暴晒。昨天南郊观象台最高温止步26.9℃,体弱的朋友要注意适当加衣。

受冷涡天气影响,“雨”是本周天气的关键字眼。北京市气象台预报,今天白天西部、北部地区有雷阵雨,最高温32℃。今天午后到明天白天,雷阵雨将多发,降水主要出现在今天傍晚到夜间,局地伴有雷暴大风和冰雹等强对流天气,切记防雨防雷防冰雹。

今天午后到明天的雷雨,时间段算是确定了,但具体的时间点、会不会下在你家门口,这就难以预料了。也就是说,从今天午后到明天白天,大家出门随时带伞才是明智的,因为分布不均的雨水,说不定突然就出现在你头顶了。除了防雨防雷,气象专家也建议,最近雷阵雨频繁,不要到山区、河道等危险地带游玩。

长期的气象观测是全人类共同的文化和科学遗产。最近,中国气象局公布,大连国家基本气象站等433个气象站被认定为中国百年气象站。其中,大连国家基本气象站等10个气象站为中国百年气象站(百年认定),泰山国家基准气候站等21个气象站为中国百年气象站(七十五年认定),丰台国家气象观测站等402个气象站为中国百年气象站(五十年认定)。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29
  • 昨天,全国高考最后一门英语考试结束,考生们走出理工附中考场。有家长准备了鲜花送给自己的孩子,还有家长举着向日葵在考场门口等候,寓意一举夺魁。 北京晨报记者 郝笑天/摄

    头条推荐 18-06-09 00:33