奥迪品牌峰会亮相深圳

核心提示: 奥迪Q8还有人性化车载交互系统、自然语言交互系统和奥迪connect互联科技等前沿智能科技以及数十项驾驶辅助系统,使奥迪Q8成为一款极具吸引力的商务、休闲座驾。

6月5日在深港澳车展期间,奥迪汽车把一年一度的奥迪品牌峰会和全新SUV旗舰Q8的全球首发放到鹏城深圳。在全球600多家媒体的注视下,奥迪以“凌峰·撼世”为主题,全方位展示了奥迪AI智能科技、电动科技等前沿汽车科技和面向中国市场的战略布局。

中国市场正在引领新的汽车消费趋势,并以快速增长之势,激发下一轮全球汽车产业的变革。作为最早进入中国的豪华车品牌,奥迪植根中国市场深耕30年,对中国豪华车市场的发展举足轻重。

始于2016年的奥迪品牌峰会已成为奥迪标志性的全球品牌活动。奥迪股份公司管理董事会主席施泰德教授在此次发布会上表示,中国是奥迪全球最大的单一市场,奥迪将持续以科技助力中国消费者出行,引领技术创新,为用户提供高端出行解决方案。

这次品牌峰会集中展示了三款奥迪新车型:奥迪首款实现L5阶段的全自动驾驶车型——奥迪Aicon,奥迪首款纯电动车型奥迪e-tron以及奥迪SUV旗舰Q8。

预见未来 奥迪面向未来的前沿科技

“奥迪不仅是一家汽车制造商,更是一家科技公司。一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛先生表示,“集诸多科技于一身的奥迪Aicon是对未来10年汽车技术的无限展望。

作为全球首款实现L5阶段全自动驾驶的概念车,奥迪Aicon未来科技感十足,已经完全取消了物理方向盘和踏板,带来乘客的只有现代通信电子设备和完美的人体工学设计带来的种种舒适体验。作为一款个人出行概念车,奥迪Aicon兼顾了城市交通和高速公路的自动驾驶需求,充电一次即可行驶700-800公里,实现了前所未有的电动续航里程。

此次品牌峰会中,即将实现量产的奥迪e-tron也完成了中国首秀。作为奥迪首款纯电动量产车型、首款纯电动SUV,奥迪e-tron展示了奥迪在新能源领域清晰、完整的战略规划。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春先生表示,“一汽-大众奥迪将进一步落实新能源战略规划,到2022年,将在中国市场投放10款纯电动车型,覆盖各级别细分市场,满足中国用户对于高端纯电动出行的多元化需求。”

此次品牌峰会所展示的奥迪e-tron,在充电性能、续航里程、驾驶乐趣等方面都有着革命性的技术突破,将是首款能够在150千瓦快速充电站充电的量产车型,最高可达500公里的续航里程。

奥迪SUV旗舰Q8 明年中国上市

此次发布的主角当然是奥迪Q8。作为奥迪Q家族旗舰级SUV,奥迪Q8有着Coupé的优雅外形、quattro全时四驱和自适应空气悬挂。Q8的长宽高分别为4986/1995/1705mm,轴距为2987mm,7种驾驶模式选择和高达254mm的离地间隙使奥迪Q8能够轻松征服各种路面。

在现场赏车环节,记者发现奥迪Q8采用了奥迪全新的设计语言,锐利的车身棱角和运动紧致的外表凸显出奥迪Q8的力量感;简洁明了的内饰高度协调,重新定义了豪华汽车的内饰标准;得益于全新设计语言,奥迪Q8的视觉张力与尊贵气质并存,使人感到优雅与动感的完美平衡。

奥迪Q8还有人性化车载交互系统、自然语言交互系统和奥迪connect互联科技等前沿智能科技以及数十项驾驶辅助系统,使奥迪Q8成为一款极具吸引力的商务、休闲座驾。

据悉,Q8产于捷克,将于今年8月先在德国及欧洲上市,明年在中国上市。

北京晨报记者 陈小兵/文并图

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29
  • 昨天,全国高考最后一门英语考试结束,考生们走出理工附中考场。有家长准备了鲜花送给自己的孩子,还有家长举着向日葵在考场门口等候,寓意一举夺魁。 北京晨报记者 郝笑天/摄

    头条推荐 18-06-09 00:33