“西虹市”迎来首富

核心提示: 比如,虽然这次麻花三人组要讲一个挥金如土的故事,但剧组却始终本着节俭的原则,所以《夏洛特烦恼》中的很多道具都留到了《西虹市首富》中继续使用,有一条火腿用了三个月,一份鲍鱼反复煮熟端上桌,此外为了把更多的钱投入到后期制作中,从编剧到剧组司机、阿姨纷纷出镜。

《夏洛特烦恼》后沈腾闫非彭大魔合体

开心麻花团队新作《西虹市首富》将于7月27日上映,作为《夏洛特烦恼》之后闫非、彭大魔、沈腾再次合体的全新力作,这部影片不仅延续了喜剧风格,也沿用了《夏洛特烦恼》中故事发生的地点“西虹市”。在前天的“特笑大片”发布会上,编剧兼导演闫非解读了它包含的特殊意义,“‘西虹市’其实是我们每个人心中小时候故乡的样子,在那里有很多人幸福生活着。”

2015年《夏洛特烦恼》以14.41亿票房成为当年的票房黑马,闫非、彭大魔、沈腾三人组也成为开心麻花团队的金字招牌。三年后,三人再度合体,带来的故事依旧发生在《夏洛特烦恼》所在的“西虹市”。对于这个城市闫非这样解释,“在《夏洛特烦恼》里大家抖了一个机灵,觉得‘西红柿’这个比喻很好记的。我和大魔经常聊天说到最美城市的概念,就会想起小时候放学回家,一路上打打闹闹、下着雨还挂着彩虹,那就是最美的城市,‘西虹市’代表着我们每一个人心中温暖幸福的存在。”除了主演、影片的故事发生在同一城市,两部电影还有很多承接关系。比如,虽然这次麻花三人组要讲一个挥金如土的故事,但剧组却始终本着节俭的原则,所以《夏洛特烦恼》中的很多道具都留到了《西虹市首富》中继续使用,有一条火腿用了三个月,一份鲍鱼反复煮熟端上桌,此外为了把更多的钱投入到后期制作中,从编剧到剧组司机、阿姨纷纷出镜。

作为“首富”的扮演者,沈腾并没有过上舒坦的好日子,带病健身结果又被导演要求增肥,苦练球技引发左脚踝旧伤,还患上髋关节积水。“在《夏洛特烦恼》之后两年我都没有接过主演的戏,再跟闫非、彭大魔合作,再难我也要坚持。我们通常会看到一些电影说我们特别有诚意,但我觉得这其实是最起码的。我只说一句话,这部喜剧电影真的好笑。”谈及票房期待,闫非则表示一切要从头开始,“像《夏洛特烦恼》,不需要大家期待,但是要给大家惊喜。”

北京晨报记者 王琳 北京晨报记者 柴春霞/摄

     责任编辑:cbb
0
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29