iPhone X 成首季全球出货冠军

中国军团有望在二季度增长

北京晨报讯(记者 焦立坤)今年一季度什么手机卖得最火?答案是苹果iPhone X。

全球知名市场调研机构IHS Markit 最近发布的数据显示:在刚刚过去的2018年第一季度,全球智能手机出货达3.455亿部,其中iPhone X 以1270 万台的全球出货量成为本季冠军,排在第二名的是iPhone 8 为 850万台,后面依次为三星 Grand Prime Plus 830万, iPhone 8 Plus 800万和 三星Galaxy S9 Plus 740万台。

去年的第一季度,iPhone 7 Plus 和 iPhone 7分别占据了出货量第一和第二的位置。虽然今年苹果的新机型出货量持续保持领先,但同比去年却出现下降。分析师认为,主要由于iPhone 8 系列相较上一代的显性升级不多,以及过高的定价影响消费者购买预期,导致出货下降。但值得注意的是,苹果本季度的营收却因为iPhone 8 和 iPhone X的售价增加,而获得了明显的增长。

不过,今年一季度排名前十的机型没有一款来自中国厂商,被苹果和三星霸占。三星的最新型号 Galaxy S9 和S9+的出货量分别位于全球出货排名的第5位和第7位,其中两个型号出货总量为1460万台。

  虽然中国智能手机品牌在全球手机市场中整体份额不断增加,但是仍然只有少量型号能够达到与苹果三星相当的规模。不过随着华为最新旗舰手机P20在今年4月份上市,以及小米、vivo、OPPO旗舰手机相继推出,今年二季度这个榜单有望出现更多新变化。

     责任编辑:cbb
0
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制  中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29