去而复返 女子捡走包裹 失主喊话很着急

核心提示: 北京晨报记者从视频中看到,该女子先是靠近纸箱,然后不紧不慢地调转了车头,随后便一把拎起箱子放在了电动车前踏板处,其间还不忘警惕地抬头向周边观望,最后看似不慌不忙地用车前盖布将纸箱盖好,然后扬长而去。

14本书稿,将近200万字稿件,6月4日,县先生在东四十条东方出版社门口将这7.5公斤重的包裹寄送快递公司,谁知收件员粗心遗落,更让人无语的是,仅3分钟后包裹便被一骑行路过的女子收入怀中占为己有。日前,东方出版社编辑康女士通过本报喊话拾物女子,由于文字无备份,这14本书稿极其重要,盼望女子物归原主。昨日,记者就此事询问顺丰速运有限公司,截至发稿对方尚无回复。但据悉顺丰快递昨日下午已就此事和失主进行了协商。

女子骑车路过包裹后,又返回将15斤的包裹捡到电动车上后,扬长而去。视频截图

去而复返 女子捡走15斤书稿

“有人认识她吗?书稿不可复制极为重要,我们心急如焚,希望能找到视频中的女士,让她物归原主。”日前,一条寻人寻物、并配有视频的微博发出,引起不少人关注。视频中,人行横道上本有一方形纸箱,一女子骑电动车经过,谁知在10秒之后去而复返。北京晨报记者从视频中看到,该女子先是靠近纸箱,然后不紧不慢地调转了车头,随后便一把拎起箱子放在了电动车前踏板处,其间还不忘警惕地抬头向周边观望,最后看似不慌不忙地用车前盖布将纸箱盖好,然后扬长而去。

发出该微博的东方出版社编辑康女士,昨天告诉北京晨报记者,6月4日下午3时许,社里聘请的校审专家县先生预约了快递员到出版社门口寄送书稿,“箱子里有14本书稿,7.5公斤重。县老师在看到纸箱被封贴运单号,又多次嘱咐快递员后就离开了,哪知快递员一时疏忽,忙乱中将纸箱落在了便道上。”随后由于同城的合作方迟迟没收到包裹,6月6日县先生叫上快递员去派出所报了案。“视频是通过执法部门调看监控所得,但由于不属于治安或刑事案件,无法立案,只能寻求网友、朋友和北京晨报的读者帮忙寻找。”

心血之作 书稿副本难寻盼送回

“书稿是许多专家编辑辛辛苦苦校审的心血,可能对见到的人来说是一箱废纸,可这对我们的价值却无法计算。”康女士向记者解释,部分书稿内容本身年代久远,副本难寻,再加之校审是工作人员加班加点直接在上面进行的,所以丢失了之后,损失根本无法补救。

除了书稿丢失的仓促无措,快递公司的失误和处理方式也让康女士失望着急。“由于我们前期反映情况并没有得到重视,所以耽搁了很多时间。”通过查询,记者看到该单号物流信息仅显示为6月4日15点14分收件,此后便再无更新。记者致电快递员小高,对方证实确有此事,“当时天气特热,我身体也有些中暑,确实没顾上。”康女士表示,昨日下午,寄件人县先生还在与快递公司协商处理。

北京晨报热线新闻记者 田杰雄 线索:马先生

     责任编辑:gemini
0
  • 新华社发 朝美声明四点约定创建和平机制 中方声明高度赞赏符合中方期待

    头条推荐 18-06-13 00:16
  • 昨天,在王府井步行街开幕的“守望绿水青山——绿色国土 生态河北”全国摄影展上,一艘蛟龙号载人潜水器1∶1模型亮相。观众可以近距离体验和感受我国探索深海奥秘的大国重器。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-12 00:51
  • 昨日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑,数千人参赛。本届赛事以“拥抱生态密云,开启幸福密马”为主题。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色,并为跑友送上祝福。半程马拉松完赛选手的姓名和成绩将刊登在6月12日的《北京晨报》上,以作珍贵纪念。北京晨报记者&nbs...

    头条推荐 18-06-11 00:16
  • 昨天是2018年中国文化和自然遗产日,《万花献瑞》、《小宴》、《贵妃醉酒·百花亭》、《观阵》和《徽班进京》5台精品徽剧剧目“唱响”故宫宁寿宫大戏楼——畅音阁,再现了200多年前的盛况。据介绍,今后,畅音阁的演出有望以提前发布节目单的形式固定下来。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-06-10 00:29